南华县审计局到扶贫联系点开展“清洁家园助力脱贫攻坚”活动

作者:南华县审计局 李淑英 日期:2018/10/9 来源:本站原创 点击:1104 

为打造农村干净整洁有序环境,创建清洁美好家园,创造良好的农村人居环境,提升群众满意度。近日以来,南华县审计局对所联系帮扶的罗武庄乡祭龙山村委会集中开展“清洁家园、助力脱贫攻坚”活动,彻底改变祭龙山村委会各小组贫困户的卫生状况,帮助贫困户早日脱贫致富。

(下图为县审计局挂包干部到平掌小组进村路口帮助清除杂草)

为彻底改变所帮扶困户祭龙山平掌村等10个小组帮扶村户的村容户貌环境卫生。一星期来,南华县审计局抽调人员,组成祭龙山村委会环境卫生集中整治突击队。由班子成员带队,自带铁锨、扫把等工具,积极深入到祭龙山平掌小组等开展入村入户帮扶环境卫生清洁活动,全面清理道路两旁杂草枯树,修补村庄损坏路面,清理路面垃圾,打扫家庭内外环境卫生,改善农村人居环境。 

在开展全面清洁的同时,针对个别特困户、低保户及一些户容环境极差的贫困户重点整治。劳动中,代队领导率先垂范,大家发挥“不怕脏、不怕累”的精神,不顾山高坡陡、天气酷热,汗流浃背,倾力投入到驻村帮扶村户环境集中整治义务劳动中,极大改变了贫困户多年家中环境卫生脏乱不堪的状况,赢得了帮扶群众的好评。                                                  

(下图为县审计局挂包干部到祭三小组贫困户家中帮助打扫家庭内外环境卫生)

 

共0条评论

已关闭