南华县提醒小卡片发挥大作用

作者:者美春 日期:2018/10/11 来源:云南楚雄网 点击:624 

为进一步加强驻村扶贫工作队员管理,确保全县驻村扶贫工作队员安心驻村、认真履职、发挥作用、树立形象。近日,南华县全体驻村扶贫工作队员陆续收到一张由中共南华县委组织部、南华县驻村工作领导小组办公室印制的提醒卡片,提醒驻村工作队员自觉遵守“八必须、八严禁”。

“八必须、八严禁”即:必须自觉看齐,严禁妄加议论;必须驻村入户,严禁挂名走读;必须踏实干事,严禁欺骗群众;必须按章办事,严禁优亲厚友;必须崇德向善,严禁参与赌博;必须尚俭戒奢,严禁酗酒滋事;必须廉洁自律,严禁收受财物;必须洁身自爱,严禁伤风败俗。

提醒卡片虽小,却紧扣驻村工作纪律约束主题,直观明了的将驻村扶贫工作纪律约束制度一字不漏地印在卡片上。可以随身携带,既方便适用,又能随时提醒告诫驻村工作队员遵守“八必须、八严禁”规定。小小卡片,发挥大作用。它既是驻村工作队员的“紧箍咒” ,是对驻村工作队员的有效监督;是驻村工作队员的“护身符” ,更是对驻村工作队员的关心和爱护。很多驻村工作队员表示会随身携带,时刻提醒自己要坚持高线、守住底线,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强有力的战斗保障。

共0条评论

已关闭