南华县工业园区管理委员会2016年度经济发展和专项资金管理使用情况审计结果

作者:南华县审计局 办公室 日期:2018/10/15 来源:本站原创 点击:3322 

 

南华县审计局

 

审计结果公告

 

NANHUAXIAN SHENJIJU

SHENJI JIEGUO GONGGAO

2018年第8号

(总第211号)

 

南华县审计局办公室

 

南华县工业园区管理委员会2016年度经济

发展和专项资金管理使用情况审计结果

2018年第8号(总第211号)

(二〇一八年九月二十一日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》的相关规定和南华县人民政府办公室的交办通知要求,南华县审计局自于2017年9月至2018年2月,对南华工业园区管理委员会(以下简称:“县工业园区管委会”)2016年度园区经济发展和专项资金管理使用情况进行了审计。

一、基本情况

县工业园区管委会2016年各项收入合计4638.66万元(其中:财政拨入收入4615.75元,其他资金收入22.91元);上年结转1888.29万元(其中:财政拨款结转1864.38万元,其他资金结转23.91万元);2016年各项支出5068.07万元(其中:财政拨款支出5036.83万元,其他资金支出31.24万元);2016年年末结余1458.88万元,其中:财政拨款结转结余1443.30万元、其他资金结余15.58万元(含利息收入结转13.62万元)。

审计结果表明,南华县委、县人民政府高度重视园区经济发展,县工业园区管委会认真落实省委、省政府加快园区建设的工作思路和决策部署,认真贯彻落实中央、省、州一系列园区经济发展和专项资金管理使用有关政策,制定出台了《南华县投资优惠办法》,从税收、土地出让、行政事业性收费等方面加大对入园企业奖励补助扶持力度,强化园区经济发展和专项资金管理使用。通过园区建设,增加了投资,改善了环境,促进了企业的发展,增加了财政收入,促进了社会就业,带动了县域经济的发展。

二、审计发现的主要问题

(一)财政存量资金未清理上缴财政979.5万元。

截至2017年末,县工业园区管委会财政存量资金未清理上缴财政金额979.5万元。

 ()往来款项长期挂账1169.03万元。

暂付款挂账594.6万元。

经审计,2017年末,县工业园区管委员会2014年以前含2014年度发生涉及5笔“暂付款”借方余额594.6万元。

暂存款挂账574.43万元。

经审计,2017年末,县工业园区管委员会2014年以前含2014年度发生涉及9笔 “暂存款“贷方余额574.43万元。

三、审计处理及建议

南华县审计局已根据审计情况依法出具了审计报告。对于财政存量资金的问题,责成县工业园区管委会采取措施进行整改;对于往来款项长期挂账,要求县工业园区管委会应切实采取措施进行清理结算,减少挂账。

针对审计发现的问题,县审计局建议:一是建立健全园区管理机构尽快制定出台加快园区发展的实施意见,全面贯彻落实省委、省政府相关优惠政策,加大园区投入,切实加大对园区基础设施建设力度,提高园区项目承载能力;二是加强单位财务管理,规范会计核算,强化项目资金管理,项目资金和往来款项应及时清理结算,确保会计信息真实有效。

收到审计报告后,南华县工业园区管理委员会对审计提出的问题进行了认真分析研究,积极采纳了审计意见建议。对审计中发中发现的问题已按审计意见进行了整改完善。

 

 

共0条评论

已关闭