我县召开2018年安全用电管理工作会

日期:2018/11/2 来源:本站原创 点击:432 

近日,我县召开2018年安全用电管理工作会,会议要求,全县各级相关部门要时刻绷紧安全用电这根弦,增强工作的自觉性和责任感,认真落实安全生产责任制,加大隐患排查整治力度,全力保障人民群众安全用电。

县领导纪菊丽参加会议。

会议指出,安全用电管理工作涉及千家万户、点多面广,全县各级相关部门要清醒地认识到当前面临的严峻形势,时刻紧绷安全用电这根弦,增强工作的自觉性和责任感,认真落实安全生产责任制,加大隐患排查整治力度,抓好安全用电宣传工作,全力保障人民群众安全用电;要主动作为,相互协作,建立和完善县、乡(镇)、村三级农村用电安全管理工作体系,形成齐抓共管、整体联动的长效机制,确保人民群众用电安全,为营造安定祥和的社会发展环境奠定基础。

近年来,县供电局牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,严格按照“守土有责、守土尽责”认真落实《安全生产法》,压实压紧责任,持之以恒建设本质安全电网。2018年全县范围内电网固定资产投资2091.58万元,截止目前已完成1106.85万元。完成了我县2016年下达的第一、二批小城镇中心农网工程验收,总投资4146.34万元,114个自然村供电质量得到大幅改善。建立了2018年第一批农村电网改造升级项目储备库,储备贫困地区电网改造项目2个批次,涉及10个乡镇、55个行政村、134个村民小组,估算总投资4397.6万元;实施的2018年大修技改项目42项,投资1384.66万元,各类项目有序开展,为电网健康水平提升奠定了基础,进一步解决了城乡配电网薄弱的问题。

在开展好日常工作的同时,县供电局坚持把脱贫攻坚作为重要的政治责任,结合电力企业的行业特点和行业优势,积极落实县委、县人民政府关于脱贫攻坚的各项新要求,协同推进电力行业扶贫和定点扶贫。2016年以来实施电力行业扶贫项目134项,总投资6130万元,目前项目已全部完成。其中,易地扶贫搬迁配套供电项目10项,总投资562.7万元;贫困村通动力电项目12项,总投资232.14万元;实施定点扶贫工作计划13项,20名干部职工挂钩1个村委会、10个自然村,结对帮扶65户、297名贫困人口;筹集资金3万元为1个挂点村委会1项产业扶贫项目及基础设施建设提供资金保障,促进104户、470人达到脱贫标准。
 

共0条评论

已关闭