县委理论学习中心组召开2018年第九次集中学习研讨会

日期:2018/11/5 来源:本站原创 点击:410 

10月30日,县委理论学习中心组召开2018年第九次集中学习研讨会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记有关重要论述、重要指示批示和重要讲话精神,认真贯彻落实省委十届五次全会精神和州委、州政府的各项决策部署。会议强调:全县各级各部门要咬定目标、苦干实干、奋力冲刺全县脱贫摘帽目标,确保实现四季度“大收官”。

县委书记李云升,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长余红,县人大常委会主任肖志等县领导参加会议。

李云升主持会议并在会上指出,党的十八大以来,习近平总书记就制度治党、依规治党,新时代中国共产党的初心和使命,深入学习《共产党宣言》,扶贫开发,教育,乡村振兴战略,深化党和国家机构改革等方面发表了一系列重要论述,做出了一系列重要指示批示,集中反映了习近平同志为核心的党中央对相关工作的高度重视。全县各级各部门要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平总书记对相关工作的重要论述和重要指示批示精神,全力推进各项工作落实。

李云升要求,全县各级各部门要全力冲刺脱贫摘帽目标,继续保持冲刺的节奏和力度,以“绣花”功夫对表对标,扎实推进“百日冲刺”行动,把问题精准查出来、把短板精准补起来、把弱项精准强起来,以最强有力的责任落实推进脱贫攻坚工作;要全力冲刺全年经济社会发展目标,进一步增强目标意识、进度意识、冲刺意识,认真对照年初确定的目标任务,逐项梳理、认真自查,找差距、挖根源、补短板,全力打好四季度的收官攻坚战;要深刻认识中央专项巡视的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作和脱贫攻坚的重要指示精神上来,以强烈的政治担当和高度负责的态度全力配合中央巡视组开展工作;要全力抓好中央环保督查“回头看”反馈问题整改,充分认识深入贯彻习近平生态文明思想、开展中央环境保护督查“回头看”反馈意见整改工作的重大意义,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有利的举措、最严肃的纪律,从严从实坚决全面彻底抓好问题整改;要加强纪律作风建设,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精气神以及钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,确保定下的目标能完成、承诺的事项可兑现、在建的项目见成效,切实担当起党和人民赋予的新时代新使命和新任务,做出经得起实践、人民和历史检验的实绩。

会上,县领导杨芳亮安排部署了近期各项重点工作,杨庆文、殷卫华、彭元勇围绕学习主题作专题发言。

共0条评论

已关闭