拆除违章建筑 消除交通安全隐患 规范市场秩序

日期:2018/11/6 来源:本站原创 点击:415 

近日,我县依法依规对长期阻碍省道103线改扩建项目工程建设的龙城大道北城农贸市场段5户违搭建彩钢雨棚的违规建筑进行拆违处置,有效治理违法建筑行为,进一步加强城市规划管理,消除事故隐患。

近年来,随着我县城市建设的日趋完善,城乡人居环境的不断提升,全县人民共享了改革开放四十周年的辉煌成果,广大群众幸福指数不断扩大,人流、车流增多,城市交通压力增大,尤其是龙泉路以市为路,行人、小型车和大货车混行,交通压力大,事故频繁,通行受阻,为缓解这一难题,县委、政府多方争取,实施省道103线改扩建工程,把大货车从龙泉路分流到龙城大道,使县城的市政交通有了很大的改善。但在建设过程中,有极少数群众不顾发展大局,在己征用土地上私自违规扩建、搭建违法建筑物,造成本来双向六车道设计的103线龙城大道北城农贸市场段只能单向通行,车辆到该路段红绿灯路口只能违规逆行,埋下了交通事故隐患,也造成了不少事故的发生,使人民生命财产受到了损失。

 为提升南华城市功能,我县组织土地、城建、公安、司法及龙川镇等相关职能部门工作人员依据《楚雄彝族自治州城乡规划建设管理条例》、《楚雄彝族自治州违法建筑处置办法》,在现场向当事人宣传法律法规,现场按照图纸进行测设定位的基础上,依法拆除私搭乱建的违章建筑,对影响交通安全路段进行隔离,禁止违规经营,有效规范了市场秩序,同时也消除了安全隐患。

共0条评论

已关闭