上海市嘉定区党政代表团到我县考察

日期:2018/11/6 来源:本站原创 点击:437 

近日,上海市嘉定区委副书记、区长陆方舟带领党政代表团到我县考察,并与我县签订扶贫协作战略协议,村企结对帮扶等协议。

考察团一行在州人大常委会主任任锦云,县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记杨梦婷,县人大常委会主任肖志等县领导的陪同下,先后到奇济康花椒庄园、龙川镇镇境村委会白芨生态产业示范园实地参观考察,听取相关情况介绍,详细了解我县经济社会发展及脱贫攻坚工作进展情况。

在沪滇扶贫协作联席会上,陆方舟强调,自沪滇扶贫协作开展以来,双方不断完善工作机制、不断拓展合作领域,援滇项目的落实生效、援滇干部的工作开展,得到了州县各级各部门的大力支持和积极配合,嘉定区将一如既往地推进沪滇扶贫协作,聚焦关键、补好短板,坚持为民为本、产业为重,着力拔穷根、强后劲,把援滇项目具体落实到贫困村、绑定贫困户,帮助贫因地区、贫困人口增强自身发展能力,早日实现脱贫摘帽目标。

李云升对上海市嘉定区党政代表团的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,沪滇扶贫协作工作开展以来,上海市嘉定区认真贯彻落实党中央东西部扶贫协作工作决策部署,坚持真心实意付出、真金白银投入、真抓实干攻坚,主要领导率先垂范,各级各部门积极行动,社会各界广泛参与,为我县打赢打好脱贫攻坚战给予了大力支持和无私帮扶,李云升表示, 我县将以高度的政治觉悟,切实履行主体责任,主动担当,全力抓好扶贫协作各项工作。同时,以此次联席会议为契机,认真梳理推进双方协商成果,细化要求、专班跟进、落实进度,让嘉定区的帮扶和情谊在我县落地生根、开花结果。

会上,上海市嘉定区与我县签订了扶贫协作战略协议、村企结对帮扶等协议。根据协议,双方将围绕脱贫攻坚目标,充分发挥沪滇对口帮扶合作机制平台作用,开展产业合作,组织劳务协作,加强人才交流,加大资金支持,动员社会参与扶贫,助推我县精准脱贫。

共0条评论

已关闭