上海嘉定区工商联带领部分企业到我县开展村企结对帮扶助力脱贫攻坚

日期:2018/11/8 来源:本站原创 点击:503 

近日,上海嘉定区工商联主席林凯文带领多家企业到我县开展村企结对帮扶新行动,为我县脱贫攻坚工作注入新动力。

林凯文一行在县委副书记杨梦婷,县委常委、县人民政府副县长周颂华,县领导陈金禹的陪同下,先后到咪依噜天然食品有限责任公司、云南云冶中信塑木新型材料有限公司实地查看,听取相关情况介绍,详细了解我县发展状况、资源优势等方面情况。

在村企结对帮扶交流座谈会上,林凯文强调,按照上海市嘉定区委,区政府的部署要求。2018年至2020年,上海嘉定区10家企业对我县10个贫困村委会进行结对帮扶,嘉定区工商联将引导企业积极履行社会责任,开展智力帮扶、就业帮扶、就学帮扶、消费帮扶、产业帮扶、基础设施帮扶等,力所能及帮助贫困村解决实际困难。全力助力我县脱贫攻坚工作,实现全面小康。各企业将坚持帮扶内容项目化、帮扶工作常态化、帮扶工作感情化,充分利用自身优势,结合一村一品,打造特色帮扶项目,将结对帮扶工作作为一项长期工作来开展,带着感情帮扶,与帮扶对象结下深厚情谊,为农村经济发展做出自己的贡献。

杨梦婷对嘉定区工商联及各企业的亲情帮扶表示感谢,并要求各乡镇要高度认识开展村企结对帮扶工作的重要意义,在精准扶贫上有新举措新作为,做好统筹协调服务工作,充分利用和发挥好嘉定区大企业、支柱企业,大商会的平台资源作用和示范引领作用,针对各镇、各村的实际情况,因地制宜,因村施策,提出可行性的帮扶措施和途径。

会上,上海各大企业与我县部分村委会签订了村企结对帮扶协议;嘉定区工商联对我县进行了扶贫捐赠。

共0条评论

已关闭