副省长张国华率省政府调研组到我县调研电子商务发展工作

日期:2018/12/4 来源:本站原创 点击:408 

近日,副省长张国华率省政府调研组到我县调研电子商务发展工作,要求我县继续加强对电子商务相关产业发展、基础设施、人才队伍以及农村电子商务公共服务体系建设,努力将南华的电子商务打造成全省样板。

张国华一行先后到腾龙物流分拨中心、电子商务广场实地查看,详细了解物流企业运营情况及“互联网+”与传统行业融合,电商广场运营模式及电商产业链条发展以及当地群众借助电商脱贫致富等情况并召开农村电子商务座谈会,听取我县电子商务工作情况汇报,并针对各电商企业经营情况提出了指导性意见。

近年来,我县积极贯彻落实国家“互联网+”发展战略,将电子商务作为促进经济转型升级、推动农村经济发展的重要抓手,搭建平台、出台政策、完善配套、招才引智,电子商务工作呈现出基础牢固、推进有序、整体向好的发展态势。

 

 

调研过程中张国华指出:电子商务作为战略性新兴产业,事关经济发展方式转变、产业结构调整和转型升级,希望我县要紧紧围绕当前云南打造世界一流“绿色食品牌”抓电商工作,结合“云品荟”平台与“理货、建仓、开店、上网”四个关键抓重点、破难点,在资源整合、优化升级方面下大力气、多动脑筋,克服信息孤岛和重复建设等问题,实现线上销售和线下展示融合发展;要强化保障,加强组织领导,加大政策支持力度,强化人才支撑,深化与知名电商企业合作,建立多企业抱团服务的运营模式,构建“电商+企业+合作社+农户”的发展格局,在出经验、出典型、出特色上下功夫,把企业做特、做大、做强;要继续加强对电子商务相关产业发展、基础设施、人才队伍以及农村电子商务公共服务体系建设,努力将南华的电子商务打造成全省样板;要高标准规划、高起点设计,用更长远的眼光统筹园区建设,从特色化、优势化方面做足功课,加大力度打造创新平台和研发机构,大胆探索创新创业模式;要加大对龙头企业的扶持力度,发挥龙头企业的带动作用,加快农业产业化发展,实现农民增收、企业增效、产业提速,为全面建成小康社会贡献力量。

       州委书记杨斌,副州长周兴国,我县县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委常委、县委办主任何文育,县领导纪菊丽等省州县领导陪同调研。

 

 

共0条评论

已关闭