我县召开义务教育均衡发展迎国检视频调度会

日期:2018/12/5 来源:本站原创 点击:333 

近日,我县召开义务教育均衡发展迎国检视频调度会,对迎检工作再动员、再强调、再部署。会议要求,全县各级各相关部门要提高认识再检查,落实责任再整改,全力以赴做好义务教育均衡发展迎国检工作。

县委副书记、县人民政府县长何文明在会上要求,各乡镇和相关部门要保持清醒头脑,提高站位,凝聚共识,树立检查必到,不丢一分的思想,坚持有问必改,对于发现问题,全面主动整改,坚决配合做好迎检各项工作,确保一次通过;要切实把迎检准备工作抓紧抓实,做好档案资料、指标数据、学校管理的再核查,保证正常的教学秩序和良好的教育环境;要切实履行属地管理职责,相关部门要加大工作力度,认真做好学校及周边环境治理工作,对查找出的安全隐患和环境问题立即整改到位,并依法加强交通安全管理,切实保障学校交通安全,同时,加大校园周边治安巡查力度,增强校园内部安保力量,以过硬的措施,保障校园安全、师生安全;要加大宣传引导力度,采取各种形式,广泛宣传全县推进义务教育均衡发展所取得的显著变化,让广大干部群众知晓明白,赢得社会各界的理解与支持;要进一步做好督导检查反馈问题整改,对检查组提出的意见建议,受检单位和个人要端正态度,虚心接受专家的意见建议,并针对存在的差距和不足,分门别类、逐条梳理,制定整改方案,限期整改,确保落实到位,推动全县义务教育均衡发展工作再上新台阶。

县领导彭元勇主持会议,并对相关工作进行安排部署。

 

共0条评论

已关闭