我县举办创建国家卫生县城业务培训班

日期:2018/12/6 来源:本站原创 点击:366 

近日,我县举办创建国家卫生县城业务培训班,邀请省级专家到我县开展创建国家卫生县城业务培训及指导,进一步提高各部门对创卫业务知识的熟练程度,理清重点工作思路,及时解决我县创卫工作中存在的问题。

县委常委、县委宣传部部长殷卫华在会上作动员时指出,开展文明城市、卫生县城、园林县城、先进平安县城、森林县城、新型智慧城市“六城同创”活动,是县委、县人民政府贯彻党的十九大精神,站在发展经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设高度提出的重要举措。创建国家卫生县城是实施“健康中国”战略、优化营商环境、提高城市品位、改善人居环境质量的主要抓手。全县各级各部门要进一步统一思想,提高政治站位,增强开展创卫工作重要性的认识,进一步坚定创卫工作的决心和信心,充分调动广大干部群众和社会各界参与创建国家卫生县城工作的积极性和主动性,形成强大合力,提升县城形象和美誉度,提高群众幸福指数,增强城镇竞争力和经济发展后劲,把我县建成生态良好、文明和谐、幸福宜居、充满活力的现代化城市,为推动南华跨越发展营造良好环境。

培训班上,7位省级专家分别围绕爱国卫生组织管理,病媒生物防治,环境保护,健康教育,传染病防治,食品安全、生活饮用水及公共场所卫生,社区卫生等内容进行专题辅导。此次培训内容丰富、系统全面,针对性、指导性、实用性强,使培训人员对创卫标准和创卫档案资料收集整理有了深入的了解。大家纷纷表示,在今后的工作中,将认真对照标准,结合实际做好创卫工作,不断提升我县城市品位,让广大市民都能享受到创卫的成果。

 

共0条评论

已关闭