我县召开2018年度党风廉政建设责任制检查考核动员会议

日期:2018/12/6 来源:本站原创 点击:368 

近日,我县召开2018年度党风廉政建设责任制检查考核动员视频会议,对检查考核工作进行动员和安排部署,会议强调,要强化“两个责任”落实,推动反腐倡廉建设向纵深发展,为全县如期实现脱贫摘帽目标、经济社会持续健康发展提供坚强政治保障和纪律保障。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记杨梦婷,县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华等县领导参加会议。

李云升在会上指出,开展党风廉政建设责任制检查考核,是深化党风廉政建设的基础性工作,是各单位开展党风廉政建设和反腐败工作情况的一次“综合会诊”,也是对被检查考核单位领导班子及成员的一次“政治体检”,更是我县贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进反腐败斗争的具体举措,全县各级各部门要提高政治站位,准确把握检查考核工作内涵,把落实“两个责任”作为检查考核重点、以良好的作风组织开展检查考核、把从严要求贯穿检查考核全过程、务实有效加大检查考核结果运用,同时注重发挥检查考核以查促改作用,坚持严督实考,确保检查考核工作取得实效。

李云升强调,县委始终认真贯彻落实中央和省州党委的部署要求,不断推动“两个责任”落实,强化正风肃纪,严肃惩治腐败,党风廉政建设工作取得了明显成效。但全县党风廉政建设的形势依然严峻、问题依然突出、任务依然艰巨,我们一定不能有差不多、松口气、歇歇脚的想法,必须要下定决心、增强信心、保持恒心,牢牢把握“全”这个基础、“严”这个关键和“治”这个要求,进一步提高政治站位,从统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的高度和全县改革发展稳定的大局出发,认清职责使命,强化责任担当,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要认清形势任务,牢记全面从严治党的使命责任;坚持标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展;强化政治担当,确保全面从严治党落地生根;要始终牢记党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,高举反腐旗帜,力度不减、节奏不变,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动高质量跨越式发展提供坚强有力的政治和纪律保障。

何文明主持会议,要求全县各级各部门以及检查考核组全体成员要认真学习领会会议精神,深刻认识开展党风廉政建设责任制检查考核的重大意义,以对党和人民高度负责的态度,准确把握党风廉政建设责任制检查考核的目标任务,切实提高认识、加强领导、把握重点、精心组织、认真负责,确保检查考核工作有序推进;要明确考核目标,突出考核重点,严格考核程序,认真做好检查考核工作,同时把责任制检查工作与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实县委、县政府重大决策部署结合起来,与全县实现脱贫摘帽目标任务和经济社会高质量跨越式发展各项重点工作结合起来,精心组织,周密安排,统筹推进当前各项工作目标任务的落实,做到“两不误、两促进”。

县委常委、县纪委书记、县监委主任邬子龙安排部署2018年度党风廉政建设责任制检查考核工作。

 

共0条评论

已关闭