县林业局分管领导到各乡镇督查指导2018年新增省级财政生态护林员选聘工作

作者:南华县林业局 日期:2018/12/6 来源:本站原创 点击:166 

2018年,省州下达我县新增省级财政生态护林员600名,为使选聘工作有序开展,近日,县林业局分管领导沈桂菊率领天保办相关人员,深入各乡镇督查指导生态护林员选聘工作。要求:一是实施生态护林员项目是认真贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》及中央、省委省政府扶贫开发工作会议精神,扎实做好建档立卡贫困人口转化为林业生态护林员的一项惠民工作,各乡镇要吃透政策、采取强有力的措施,不折不扣地将党和国家这一惠民政策落到实处;二是各乡镇要严格按照《云南省建档立卡贫困人口生态护林员管理实施细则》的规定要求,认真做好生态护林员选聘管理工作;三是明确补助标准,做好生态护林员管护补助资金发放工作。2018年新增省级生态护林员管护报酬标准按“生态护林员与其他护林员同岗同责、同岗同酬”的管理要求,新增的生态护林员管护报酬为0.96万元/人.年,劳务费补助按月发放,采取“一折(卡)通”账户直接兑付到生态护林员并及时告知,不得与农户缴纳的任何形式的收费挂钩;四是各乡镇林业站要做好“全国生态护林员信息管理系统”的数据录入和更新工作。县林业局要加强生态护林员信息数据收集、审核和统计工作,加强质量管理,确保数据的真实、准确、完整和统一。

生态护林员选聘是一项惠及南华县贫困户的民生工程,是全县生态扶贫和决战脱贫攻坚主战场的重要举措。通过实施省级财政生态护林员项目,可直接带动600户建档立卡贫困人口脱贫。

 

 

 

                                                                                                                                                (天保办供稿)

共0条评论

已关闭