南华县义务教育均衡发展接受国家督导检查

作者:南华县教育局  日期:2018/12/6 来源:本站原创 点击:480 

12月4日至5日,国家义务教育发展基本均衡督导检查组第一组评估专家、湖南省教科院原党委书记、二级研究员田刚,全国义务教育均衡发展督导评估专家、江西省宜春市教育局招考办主任张印华,全国义务教育均衡发展督导评估专家、四川省阿坝州教育局副调研员何有香,海南省琼海市教育局教育督导室干部林颖一行4人对南华县全国义务教育发展基本均衡工作进行督导评估检查。省教育厅人事处处长杨春城,民教处副调研员李宇飞,楚雄州人民政府副州长杨虹,楚雄州人民政府信息中心主任冯忠顺,州教育工委书记、州教育局长、州人民政府教育督导室主任唐聆燕,州人民政府教育督导室副主任杨晋;县委书记李云升,县委副书记、县长何文明,副县长彭元勇等领导陪同检查。

国检组通过查阅台帐、听取汇报、陈述答辩、实地查看等方式对南华县义务教育均衡发展保障机制、队伍建设、办学条件、教育管理等方面的工作进行督导评估查验。

在南华县义务教育发展基本均衡国家督导检查陈述答辩会上,国家督导检查组专家、省州陪同领导、县委、县人大、县政府、县政协主要领导及分管领导、县义务教育均衡发展工作领导小组29个成员单位主要负责人、县教育局班子成员、股室负责人、均衡办全体工作人员和城坝区义务教育学校校长参加了会议。南华县委书记李云升主持会议,县委副书记、县长何文明从南华县义务教育基本均衡发展工作情况、存在问题、下步打算三个方面作了汇报,并就督导检查组专家的提问进行了现场陈述答辩。

期间,国家义务教育均衡发展督导检查组专家分两个小组深入到南华民族中学、南华县思源实验学校、北城小学、海子山中学、雨露中心完小、雨露罗文小学(教学点)、沙桥中学、五街芹菜塘小学、五街中村小学(教学点)、一街平掌小学对10所中小学校的办学条件、办学规模、班额、课程开设、规范管理、各类功能室建设和使用、校园文化建设、特色办学水平等工作情况进行了详细、严谨、科学的实地督导检查,对所开展的义务教育均衡发展工作提出了建设性的意见建议。(南华县教育局 者贵荣 吕慧芝)

 

 

共0条评论

已关闭