南华岔河情

日期:2018/12/9 来源:南华艺苑 点击:1151 

南华咪依噜风情谷以香味扑鼻的传统佳肴、古朴典雅的垛木房、独具特色的婚丧习俗、宗教文化、甜美悠扬的彝族小调、传统的民族服饰、大盘的烤羊肉、烧洋芋、悠扬的月琴声和热情奔放的左脚舞驰名中外。

森林里生长的松茸、银耳、香菌远销日本。徜徉于青山碧水间,天高气爽,云淡风轻,野花飘香,万物竞秀。山光水色,美在自然天成;田园牧歌,好在天人合一。

这是一片美丽的土地,孕育了山川的旖旎和人的空灵,阡陌小道上铮铮的月琴声,田畴牧场上悠扬的歌调,随风飘来,恍似天庭仙乐,在空寂河谷中荡漾回旋,让人心旷神怡,乐趣无穷。

这是一片神奇的土地,养育了一个勤劳勇敢、热情好客、能歌善舞的民族,他们的左脚舞随处可见,就如盛开在深山野地里的鲜花,常开不败,四季芬芳,生生不息。

先后有美国、日本、英国、瑞典、丹麦、荷兰、比利时、新西兰、澳大利亚、加拿大、新加坡、台湾、香港等国家和地区的游客、专家、学者到此旅游考察。峨眉电影制片厂、云南电影制片厂选择这里作为外境地,拍摄《通天长老》、《大峡谷》,香港凤凰电影台在这里拍摄《新娘出嫁》,中央电视台在这里拍摄《火的民族》。还有国家和省外的一些文化界、教育界、金融界人士、专家纷纷到南华咪依噜风情谷考察、观光。

南华咪依噜风情谷是一个风景秀丽、民族风情浓郁、彝族文化底蕴深厚、民俗保持完好的少数民族聚集区,已列入云南省第一批省级非物质文化遗产保护名录,中国少数民族特色村寨,是国家AAA级旅游区。

 

共0条评论

已关闭