2018年南华县教育局政府信息公开年度报告

作者:南华县教育局 日期:2019/1/8 来源:本站原创 点击:7874 

2018年南华县教育局政府信息公开

年度报告

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和南华县人民政府办公室下发的《关于做好2018年度政府信息与政务公开工作有关材料上报的通知》文件精神编制。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、因政府信息公开申请行政复议行政诉讼的情况、存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。报告中所列数据统计期限为2018年1月1日至2018年12月31日。报告电子版通过南华县人民政府公众信息网(http://www.ynnh.gov.cn/)全文公开。如有疑问请与南华县教育局办公室联系(地址:南华县龙川镇斗山村委会海埂屯;邮编:675200;联系电话:0878-7222822)。

一、概述

2018年,我局按照县委、县政府关于推进政府信息公开工作的部署和要求,认真贯彻落实《条例》和结合《南华县人民政府办公室关于印发南华县2018年政务公开工作要点分工方案的通知》(南政办通〔2018〕54号)要求,围绕全面提高机关和学校行政效能建设和服务水平为宗旨,以公开促工作,以公开树形象,丰富公开内容,有序推进政府信息公开工作。

(一)组织机构建全。我局高度重视政府信息公开工作,成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长,各职能股室负责人为成员的信息公开领导小组。领导小组下设办公室在我局办公室,安排办公室专人负责日常政务信息公开工作,确保工作有人抓、有人管、能落实,形成合力服务教育规划,扎实、有效开展政府信息公开工作。

(二)公开信息及时更新。按照政府信息公开工作更深入、更扎实、更有效的目标,明确主动公开的范围、公开形式和公开时效等。

二、主动公开政府信息情况

2018年1月1日至2018年12月31日,我局通过县人民政府门户网站主动公开信息270条。其中,部门职能职责、组织机构与联系方式1条,领导分工1条,部门动态234条,财政预决算2条,部门通知与公告16条,教育事业发展7条,人大代表建议及政协委员提案回复9条。

三、政府信息依申请公开办理情况

2018年无社会团体及个人向我局提出政府信息依申请公开的申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年度未发生针对我局的有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案,也未收到各类针对我局政府信息公开事务有关的申诉投诉。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难

一是实际工作中对《条例》的理解还不够深刻、把握还不够到位;二是部分股室重视程度还不够,主动公开的意识有待进一步加强,存在信息发布总量不够多、部分信息发布不够及时等问题;三是政府信息公开工作的制度规范和监督保障机制尚不够健全。

(二)具体的解决办法和改进措施

一是进一步深入学习《条例》,正确把握和深刻理解其精神实质,确保《条例》全面、正确、有效实施。二是以提高政府信息公开意识为重点,进一步加大宣传培训力度,进一步梳理信息公开内容,着力做好信息主动公开工作。三是同时进一步规范政府信息工作流程、规范公开内容。进一步梳理政府信息内容,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性,提高公开质量。

六、需要说明的事项

需要说明的其他事项:无。

 

 

 

                                                                                                                                南华县教育局

                                                                                                                                2019年1月4日

名称*电话*
共0条评论

已关闭