持续深入开展挂包帮扶七个一,精准扶贫暖人心

作者:南华县审计局 李洁 日期:2019/1/11 来源:本站原创 点击:784 

 

近期,县审计局挂包干部深入挂包帮扶贫困户家中,常态化的开展七个一活动。走进袁绍琼的县城统建点的新居,袁绍琼笑呵呵为我开门,虽然是冬天,整个客厅在阳光的映照下暖洋洋的,敞亮整洁的屋内家具电器齐备,摆放整齐有序,三个卧室床铺被褥齐全。坐在沙发上闲谈一会后,我告知来意,打算在她家下厨煮饭吃,袁绍琼脸上一扫第一次在老房子里煮饭时的尴尬情景,高高兴兴的准备为我打下手。我拿出我带去的食材,切肉,洗菜,不大会功夫,一盘盘菜端上桌来,我俩边吃边聊生活生产,聊最新政策,袁绍琼还跟我开玩笑说:“国家给的大米,你买的电饭锅,电磁炉,锅,碗,香油,今天又是你买的菜,亲自煮的饭好吃不?”看着她一脸惬意的表情,我一个劲的点头。收洗完碗筷,打扫完客厅、阳台卫生,我和袁绍琼继续聊政策,聊生产生活情况,看得出她及家人对生活现状很满意,精准扶贫暖人心。

 

共0条评论

已关闭