县政协召开《南华县文史资料选辑第十三辑——农村改革发展四十年专辑》发行座谈会

日期:2019/1/11 来源:本站原创 点击:617 

近日,县政协召开《南华县文史资料选辑第十三辑——农村改革发展四十年专辑》发行座谈会。

县委副书记杨梦婷,县政协主席叶忠华,县委常委、县委宣传部部长殷卫华,县领导朱必兰、纪菊丽、黄淑珍、翁云龙、何勇、赵济参加会议。

为庆祝我国改革开放40年,县政协主持开展了《南华县文史资料选辑第十三辑——农村改革发展四十年专辑》的征编出版工作。本书广泛征集了40年来我县涉及农村发展各个领域深化改革、扩大开放的史实资料,全面搜集整理了全县40年来在实行家庭联产承包责任制、农村基层政权建设、农村基层党组织建设、农村供销社改革等方面改革的重大历史事件,真实准确重现我县农村改革开放40年来的发展历程。

会上,杨梦婷对县政协通过编辑出版文史资料这种政协履职的方式给予了充分肯定,认为此项工作既完整记录了全县农村改革发展的历史,也充分展现了我县40年来改革开放和农村改革发展取得的辉煌成绩,为我县全面深化农村改革发展提供了宝贵的经验和精神财富。杨梦婷希望,县政协要继续树立“以人民为中心的发展思想”,充分发挥人民政协智力密集、联系广泛、渠道畅通的优势,深入开展民主协商,切实加强改进民主监督工作,认真履行参政议政职能,为全面深化改革凝聚更多智慧,注入强大能量,彰显政协优势、发挥政协作用。

叶忠华在会上指出,改革开放40年来,勤劳、勇敢、朴实、智慧的南华人民同全国人民一道,顺应历史发展潮流,乘改革开放东风,以逢山开路、遇水架桥的闯劲和滴水穿石的韧劲,全面推进农村各个领域的改革,积极扩大对外开放,全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设取得了举世瞩目的成就。希望本辑文史资料抛砖引玉,在我县深化改革、扩开放,开启新征程、实现新跨越的伟大实践中,发挥开启智慧、凝聚力、促进发展的积极作用。

黄淑珍主持会议并介绍了《南华县文史资料选辑第十三辑——农村改革发展四十年专辑》的征编出版情况。

共0条评论

已关闭