何文明深入山区乡镇检查指导脱贫攻坚工作

日期:2019/1/11 来源:本站原创 点击:691 

近日,县委副书记、县人民政府县长何文明深入兔街、马街、五顶山、红土坡、罗武庄等山区乡镇检查指导脱贫攻坚工作,要求全县各乡镇、部门要深入学习县委十三届四次全会精神,压实责任,振奋精神,一鼓作气,确保全县如期实现脱贫摘帽目标。

每到一个乡镇,何文明都召开乡镇脱贫攻坚工作会议,安排部署当前脱贫攻坚重点工作,并与村委会干部、驻村扶贫工作队座谈,详细听取各地脱贫攻坚、精准扶贫工作汇报,还走进各村组、农户家中查看农村人居环境整治及农村危房改造工作进展情况。

调研过程中,何文明指出,当前,全县脱贫攻坚工作已临近大考、全县上下要进一步紧起来、严起来,紧盯目标不放松,持之以恒抓实抓好抓细各项工作落实,以优异的成绩和饱满的精神状态迎接第三方评估验收。

何文明要求,各乡镇,各村委会、各挂包部门和驻村工作队要进一步压实工作责任,增强责任感,不断强化制度落实和责任落实;要振奋精神,一鼓作气,不松劲、不懈怠,持续用力抓好脱贫攻坚工作;要把做好脱贫攻坚各项工作与开展“干在实处,走在前列”大比拼活动紧密结合起来,用足绣花功夫,真正做到干在实处,走在前列,认真抓好脱贫攻坚迎考工作;要强化脱贫攻坚政策和各项工作情况的熟悉,深入了解贫困户贫困村达标情况、各项政策措施落实情况和部门挂包帮扶等情况,做到户户底数清,条条依据足;要强化宣传教育,切实提高群众满意度,确保全县脱贫攻坚工作顺利通过验收,如期实现脱贫摘帽目标。

共0条评论

已关闭