南华县税务局“六个聚焦”抓紧抓实2019年组织收入工作

日期:2019/1/21 来源:本站原创 点击:7641 

  聚焦动态管理,打好“分析牌”。把握县域经济发展趋势和时段内重点税源增长点,紧盯组织收入目标任务,严把收入序时进度,加强税费源监控和收入分析预测,强化收入管理和收入质量评价,按月召开组织收入分析会,按月编制税费收入计划执行情况表,分税种、分行业、分项目、分级次、分乡镇监控重点收入指标数据变动情况,确保分析出结论、出措施。

  聚焦部门协作,盯住“项目帐”。建立健全“高位协调,财税联动、部门互动”的组织收入联动机制,加强涉税信息采集和共享,密切关注道路交通、扶贫开发、市政建设、招商引资等重点项目规划,摸清税源底数,建立项目管理台账,提请县人民政府制定印发进一步加强重点工程项目税收征管的工作方案,明确项目建设各环节涉及部门信息传递的时间点,并将此项工作与综合绩效考核挂钩,层层压实责任,充分发挥重点项目介入管理机制作用,挖潜促增收。

  聚焦精准防控,堵牢“风险口”。依托信息平台、系统软件建设,加强涉税大数据的整合、分析、治理和运用,通过数据质量管理倒逼征管质量提升,为有效实施税收风险管理提供方向和确定靶子。着眼薄弱环节,针对农产品收购发票、出口退(免)税、招商引资企业、“两头在外”企业等制定监管措施,找准切入点,开展风险防控、纳税评估、税务稽查等工作,继续深入推进年度行业税收专项检查工作,堵漏促增收。

  聚焦疏堵解难, 畅通“衔接路”。继续加强对组织收入工作的绩效管理考评,落细、落实分解下达任务,将责任与力量“双下沉”到股室、到分局,将走访调研深入“到企到户”。整合团队力量,细化岗位职责,完善工作措施,疏通内部业务衔接中存在的堵点,打通征收与管理、分局与机关股室之间的业务壁垒,增强工作的针对性、执行力和实效性,加强工作衔接和协作能动性,提升征管质效。

  聚焦宣传引导,唱好“诚信歌”。围绕税收中心工作,加大税收政策宣传培训力度,辅导纳税人正确执行和适用政策。认真开展年度纳税信用评定工作,落实办税实名制,强化纳税信用管理运用,继续开展 “小微快贷”业务及“云税贷”产品推广,落实“黑名单”及联合惩戒制度,推进税收信用体系建设,激活纳税诚信含金量,营造积极健康向上的税收舆论氛围,进一步增强纳税人税法遵从度。

  聚焦规范执法,念紧“紧箍咒”。正确处理好发展性增收和政策性减收的关系,认真落实组织收入原则,在狠抓组织收入的同时全面落实各项优惠政策,深入贯彻落实“放管服”大力扶持企业发展,培植税源,壮大税基。规范税收执法行为,严格减免税审批把关,落实“一案双查”制度,严厉打击涉税违法犯罪行为,真正做到服务“加力”、管理“不松”。    (办公室李建丽)

                                                                                                                                                                   

名称*电话*
共0条评论

已关闭