新春新气象 南华招商向空中发展

作者:潘学丽 日期:2019/1/21 来源:本站原创 点击:1627 

新春伊始、百花齐放。2019年1月20日上午,南华菌源通用机场有限公司(南华机场建设指挥部)挂牌仪式在南华县镇南古城隆重举行,标志着南华招商向空中发展。

一直以来,南华县积极主动适应新常态,树立和落实“发展是第一要务、招商是第一要事”工作理念,坚持“规模、结构和质量并举,引资、引才和引智并重”,深化思想认识,健全招商机制,创新招商方式,优化服务环境,突出园区招商促进园区经济发展,突出产业招商促进产业转型开放,突出城镇招商促进城乡统筹发展,突出农业招商促进高原特色农业发展,突出以商招商促进企业发展壮大,不断打造全县“招得来、留得住、发展得好”的投资环境。

2018年6月1日,南华县人民政府与企业签约合作建设南华通用机场项目。该项目建设期为两年,协议总投资5.2亿元,占地约500亩,初步选址在南华县沙桥镇,项目拟按三类通用机场标准建设,满足兼顾直升机、固定翼飞机和通勤飞机起降要求,飞行区等级为2B,建设内容主要包括飞行区、航站区、候机楼(办公、指挥塔)、场内道路、供电、供水、供油、通信导航、助航灯光等工程及其它相关配套设施。项目建设可为提升文化体育、旅游事业、森林防火、农业病虫害防治、抢险救灾和战备需要等提供更加便捷的通行保障,带动相关产业的发展。2018年6月6日,南华菌源通用机场有限公司正式成立,公司主要从事通用航空机场投资与建设、航空器销售、代管、维修保养、模拟机培训、航空基础理论培训、空中游览、航拍、空中跳伞、滑翔机、无人机表演等相关航空投资业务。

随着下步南华县通用机场的建设和使用,将填补西南三省民间支线航空业的空白,南华县区位、交通优势将更加彰显。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭