省文化和旅游厅调研组到我县调研

日期:2019/1/22 来源:本站原创 点击:5394 

1月18日,省文化和旅游厅副厅长陈述云率调研组到我县调研汽车旅游营地建设工作。

调研组一行在县委副书记、县人民政府县长何文明,县委常委、县人民政府副县长杨静的陪同下,先后到我县凤山湖、白芨庄园和咪依噜风情谷实地察看,听取了相关情况汇报,详细了解了我县精品自驾旅游重点线路规划和汽车旅游营地建设项目规划情况。

近年来,我县高度重视旅游开发建设工作,将“滇藏”自驾旅游示范线路、楚永攀精品自驾旅游28号线路,纳入全县旅游总体规划布局,按照《楚永攀自驾旅游精品线路-南华县精品自驾旅游线路建设规划》,积极强化招商引资,抓实项目建设,扶持行业协会,强化行业自律,弘扬民族文化,彰显特色品牌,发展办节文化,拓宽旅游载体,加快各项目前期筹备工作的推进落实。目前,凤山湖露营地和南华咪依噜风情谷景区汽车营地建设已被列入《云南省露营地与自驾游专项规划(2016-2030)》。

通过实地调研和听取相关情况汇报,调研组对我县凤山湖、白芨庄园景区建设、生态旅游、旅游汽车营地建设融合发展等方面提出了指导性意见。并要求:我县要按照省州工作部署,结合实际,紧跟市场需要,全力推进汽车旅游营地建设工作,提升旅游供给能力,打造具有本地特色的汽车旅游产品。要加大宣传的力度,加快对重点规划建设的凤山湖、咪依噜风情谷AAA级景区、白芨庄园自驾车营地建设和德茂庄园汽车露营地建设项目进行招商引资;要充分参考全国汽车旅游营地建设的成功经验,做好营地功能设施和划分,重视配套基础服务设施建设,加强环境卫生整治和绿化美化工作,把营地建设和当前的脱贫攻坚工作结合起来,带动当地群众发展致富,实现旅游业态转型升级;同时在旅游营地建设前期,要充分考虑自然环境条件、交通条件、旅游消费人群习惯、国家相关政策法规、生态环境保护、本地特色打造等因素,打造最美乡村旅游示范点,吸引更多游客到南华体验、观光,促进全县旅游产业可持续发展。

名称*电话*
共0条评论

已关闭