南华县一街乡2014年扶贫整乡推进试点项目竣工决算审计结果

作者:南华县审计局 办公室 日期:2019/2/8 来源:本站原创 点击:1517 

 

南华县审计局

审计结果公告

 

NANHUAXIAN SHENJIJU

SHENJI JIEGUO GONGGAO

 

 

2018年第14号

(总第217号)

 

 

 

南华县审计局办公室

 

 

 

 

 

南华县一街乡2014年扶贫整乡推进试点项目

竣工决算审计结果

2018年第14号(总第217号)

(二〇一八年十一月三十日公告)

 

  根据《中华人民共和国审计法》第二十二条、《云南省政府投资建设项目审计办法》和《南华县人民政府办公室审计事项交办通知书》(南政办交审﹝2016﹞37号)的要求。南华县审计局派出审计组,自2018年5月23日至2018年7月31日,对南华县一街乡人民政府组织实施的南华县一街乡2014年扶贫整乡推进试点项目竣工决算进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、项目基本情况及评价。

  (一)项目投资批复情况

  2014年10月,楚雄州人民政府《关于同意2013年度扶贫开发整乡推进试点项目补差资金实施方案和2014年扶贫开发整乡推进试点项目实施方案的批复》(楚政复〔2014〕55号),批准项目立项实施。项目概算总投资2000万元。其中产业发展620万元,基础设施1,127.28万元,素质提高3万元,生态环境249.72万元。

  (二)项目实施完成投资情况

  项目于2014年12月开工建设,2016年12月全面完工。2016年12月通过县、乡初验,2017年9月通过州级验收。该工程项目由项目业主进行监理,按国家相关法律和规范,严格履行监理责任。工程质检资料、工程签证资料、计量资料、验收资料及施工过程中各审批文件基本完整、规范。

  该项目批复概算总投资20,000,000.00元,完成总投资20,000,000.00元,实际到位资金20,000,000.00元。项目收入合计20,000,000.00元。项目支出合计19,617,214.54元,其中:支付工程款11,696,897.10元,产业资金支出7,920,317.40元。结存资金382,785.46元。银行存款382,785.46元。应付工程款389,228.07元。应收账款6,442.61元(南华县茂祥建业有限责任公司5,840元,云南嘉元建设工程有限公司602.61元)。

  (三)审计评价

  审计结果表明,南华县一街乡2014年扶贫整乡推进试点项目领导重视,监督管理机构健全,工作措施得力,从下达计划到竣工结算等过程手续基本完备,基本符合国家基本建设管理的有关规定;工程建设法人制、招投标制、合同管理制、工程监理制的落实和工程建设管理到位;工程财务资料真实、完整,资金使用合理、合规,工程结算资料基本真实地反映了工程情况。但还存在兑付产业发展资金部分农户手续不齐备;部分基础设施项目资料手续不齐备的问题。

  二、审计发现的主要问题

  (一)兑付产业发展资金部分农户手续不齐备。

  1、部分魔芋种发放与花名册不一致,有的无发放时间。如:王湛庄村委会双波郎小组邹继成,魔芋实领17筐,无发放花名册;坡头村委会干坝小组,起旺兴,魔芋实领3筐,无发放花名册;六把姑村委会魔芋发放部分无时间。

  2、经审计抽查,发现六把姑村委会江西地小组王建帅,花名册补助3000元用于养殖商品猪2头,种植洋芋1.6亩。其本人只知道补助3000元用于养殖商品猪3头,实际养猪3头,不知道还补助种植洋芋1.6亩未种植。

  (二)部分基础设施项目资料手续不齐备。

  如:部分项目结算资料施工单位未签字、签章;部分项目现场签证资料,建设单位、施工单位现场管理人员无签字、签章。

  三、审计发现问题处理情况

  关于审计发现问题,南华县审计局责令一街县人民政府依法进行整改。

  四、审计发现问题整改情况

  关于审计发现的问题,一街乡人民政府对审计局进行了反馈,将严格按照相关规定进行了整改完善。

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭