南华县龙坪路收费站进出口改扩建工程竣工决算审计结果

作者:南华县审计局 办公室 日期:2019/2/8 来源:本站原创 点击:1652 

 

南华县审计局

审计结果公告

 

 

NANHUAXIAN SHENJIJU

SHENJI JIEGUO GONGGAO

 

 

2019年第2

(总第225号)

 

 

南华县审计局办公室

 

 

 

 

南华县龙坪路收费站进出口改扩建工程

竣工决算审计结果

2019年第2号(总第225号)

(二〇一九年一月十五日公告)

 

  根据《中华人民共和国审计法》二十二条的规定和南华县审计局2018年审计项目计划安排,审计组自2018年9月至2018年10月16日,对南华县住房和城乡建设局组织实施的南华县龙坪路收费站进出口改扩建工程竣工决算进行了审计。南华县住房和城乡建设局对所提供的工程竣工决算资料、会计资料及其他证明材料(包括电子数据)的真实性、完整性负责,并作出了书面承诺。南华县审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。

  一、项目基本情况及评价。

  (一)项目批复情况

  2017年4月13日,《南华县发展和改革局关于下达县城龙坪路及龙泉广场提升改造工程年度基建投资计划的通知》(南发改发﹝2017﹞99号)。批复建设主要内容:修复龙坪路(由南华收费站至铁路桥段)2938米以及龙泉广场周边道路725米,并对道路两侧及龙泉广场进行绿化美化,配套建设给排水、路灯、强弱电、交通标志、标线等基础设施,总投资3,500.00万元,资金由建设单位全额自筹。本次审计项目属于此批复中的龙坪路收费站进出口改扩建工程。

  (二)项目实施完成投资情况

  南华县龙坪路收费站进出口改扩建工程在建设过程中,施工单位严格按照设计施工图及工程量清单范围组织施工,监理单位全面履行监理职能,业主单位认真做好协调、监督和管理工作,工程建设推进顺利,2017年12月13日由施工单位、监理单位、建设单位共同组成验收组对工程进行了竣工验收,工程质量合格,并交付建设方投入使用。

  该工程审定完成总投资3,963,879.67元,其中:完成建筑安装投资3,919,200.78 元,完成待摊投资44,678.89元,完成的投资已全部形成实物资产并投入使用。   

  (三)审计评价

  审计结果表明,南华县龙坪路收费站进出口改扩建工程严格执行建设法人制、招投标制、合同管理制、工程监理制,工程建设管理到位;工程财务资料真实、完整,资金使用合理、合规,工程结算资料真实地反映了工程情况。但还存在多结算工程价款和未严格履行工程基本建设程序的问题。

  二、审计发现的主要问题

  (一)项目多结算工程价款300,621.65元;

  (二)工程未严格履行基本建设程序。

  三、审计发现问题处理情况及审计建议情况

  (一)关于多结算工程价款300,621.65元问题,南华县审计局已作了审计处理决定,责令南华县住房和城乡建设局对核减的工程造价调减工程投资300,621.65元,并严格按审定的工程结算支付施工单位工程尾款;

  (二)工程未严格履行工程基本建设程序的问题,南华县审计 局依法移送南华县发展和改革局进行处理。

  (三)审计提出了四条审计建议。

  四、审计发现问题整改情况及建议采纳情况

  南华县住房和城乡建设局报送了审计整改情况报告。关于多结算工程价款300,621.65元问题,南华县住房和城乡建设局将严格按照审计审定的投资进行调减投资,并按审计审定的工程结算拨付工程尾款;关于工程未严格履行工程基本建设程序的问题,南华县发展和改革局回复要求项目主管部门南华县住房和城乡建议局进行督促整改。关于审计建议,南华县住房和城乡建议局将积极采纳审计建议。

 

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭