南华县公共体育馆建设项目竣工决算审计结果

作者:南华县审计局 办公室 日期:2019/2/8 来源:本站原创 点击:1697 

 

南华县审计局

审计结果公告

 

 

NANHUAXIAN SHENJIJU

SHENJI JIEGUO GONGGAO

 

2019年第4

(总第227)

 

 

 

南华县审计局办公室

 

 

 

南华县公共体育馆建设项目竣工决算审计结果

2019年第4号(总第227号)

(二〇一九年一月十五日公告)

 

  根据《中华人民共和国审计法》二十二条的规定和《南华县人民政府办公室关于对南华县公共体育馆建设工程竣工结算进行审计的交办通知》(南政办交审〔2018〕8号)及南华县审计局2018年审计项目计划安排,审计组自2018年8月18至2018年10月16日,对南华县文体广电旅游局组织实施的南华县公共体育馆建设项目竣工决算进行了审计。南华县文体广电旅游局对所提供的工程竣工决算资料、会计资料及其他证明材料(包括电子数据)的真实性、完整性负责,并作出了书面承诺。南华县审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。

  一、项目基本情况及评价。

  (一)项目批复情况

  2015年6月29日,《南华县发展和改革局关于下达南华县公共体育馆建设项目一期工程年度基建投资计划的通知》(南发改发〔2015〕102号),项目估算总投资3,233.6万元,其中一期投资1,523万元,主要建设内容:一期主要完成主体建筑(不含装修)工程建设,建筑面积6318.53平方米;2017年1月3日,《南华县发展和改革局关于下达南华县公共体育馆二期建设工程年度基建投资计划的通知》(南发改发(2017)1号),项目总投资1,710.6万元,主要建设内容:对公共体育馆进行室内装修,采购安装专业照明、专业音响、电子显示屏、看台座椅、馆内活动场地板等设备,配套建设室外道路、给排水、绿化、照明等附属工程。

   (二)项目实施完成投资情况

  1、南华县公共体育馆建设项目一期工程(主体及钢网架屋顶)于2015年9月1日开工,2017年1月完工,并由建设单位组织勘察、设计、施工、监理等单位进行了验收,工程质量合格并移交建设单位投入使用;

  2、南华县公共体育馆建设项目二期工程(装修及附属设施工程)于2017年3月15日开工,2017年7月完工,2017年12月由建设单位组织设计、施工、监理等单位进行了验收,工程质量合格并移交建设单位投入使用;

  3、设备采购安装分6个采购包进行,设备采购安装自2017年6月开工采购安装,2017年9月全部安装完工,建设单位组织设计、施工、监理等单位进行了验收,工程质量合格并移交建设单位投入使用;

  4、其他零星工程自2017年11月开工,2017年12月完工,建设单位组织设计、施工、监理等单位进行了验收,工程质量合格并移交建设单位投入使用;

  在整个项目建设过程中,施工单位能按施工图组织施工,监理单位全面履行监理职能,业主单位认真做好协调、监督和管理工作,工程建设推进顺利,该项目于2017年12月全面建成,经验收合格,交付使用,困消防措施未进行验收,所以还未进行验收备案。

  南华县公共体育馆建设项目审定完成总投资34,001,518.88元,其中:建安工程投资27,302,908.62元,设备投资3,547,986.00元,待摊投资2,192,693.55元,其他投资(利息支出)957,930.71元。资金形成实物资产并投入使用。

 (三)审计评价

  审计结果表明,南华县公共体育馆建设项目从立项到竣工验收等过程基本建设程序手续办理基本完备,基本符合国家基本建设管理的有关规定;工程建设法人制、招投标制、合同管理制、工程监理制的落实和工程建设管理到位;工程财务资料真实、完整,资金使用合理、合规;工程结算资料真实地反映了工程情况。但还存在多结算工程价款问题。

  二、审计发现的主要问题

  项目多结算工程价款311,358.69元。

  三、审计发现问题处理情况和审计建议情况

  关于多结算工程价款311,358.69元问题,南华县审计局已作了审计处理决定,责令南华县文体广电旅游局对核减的工程造价调减工程投资311,358.69元,并严格按审定的工程结算支付施工单位工程尾款。同时。审计提出了四条审计建议。

  四、审计发现问题整改情况和审计建议采纳情况

  关于多结算工程价款311,358.69元问题,南华县文体广电旅游局对审计局的审计处理决定书进行了反馈及报送了审计整改情况,将严格按照审计审定的投资进行调减投资,并按审计审定的工程结算拨付工程尾款;关于审计建议,南华县文体广电旅游局反馈将积极采纳审计建议。

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭