我县召开扶贫开发工作会暨扶贫开发领导小组2019年第一次全体(扩大)会

日期:2019/2/11 来源:本站原创 点击:640 

2月7日,我县召开扶贫开发工作会暨县扶贫开发领导小组2019年第一次全体(扩大)会,总结全县2018年脱贫攻坚工作,安排部署2019年工作任务,对做好迎接省第三方专项评估检查工作进行动员部署,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战,确保我县顺利通过贫困县退出专项评估检查。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记杨梦婷,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长余红,县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华等县领导参加会议。

李云升在会上指出,脱贫攻坚工作是党的十九大确定的决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大战略部署,是向全国人民,也是向全世界作出的郑重承诺,是各级党委政府必须完成的一项重大政治任务。自脱贫攻坚战打响以来,全县上下团结一心,共同努力,各级干部风雨无阻、不分昼夜奋战在一线,面对各方面的压力和困难,一一克服,圆满完成了各年度脱贫目标任务,全县脱贫攻坚工作取得了决定性进展。

李云升要求,全县各级各部门和广大干部要进一步提高政治站位,确保认识到位、人员到位、措施到位,切实履行好各自工作责任,各负其责、团结协作、形成合力,把全部力量投入到脱贫攻坚迎检工作中,保考核评估顺利进行;要强化工作落实,再次进行拉网式核查,扎实做好相关资料准备工作,全面充分做好访谈准备,大力整治环境卫生,细之又细做好迎检工作;要严肃工作纪律,从政治、全局和战略高度,本着对党和人民高度负责的态度,把迎检作为当前压倒一切的首要任务来抓细抓实,为迎检工作保驾护航;要切实统一思想认识,明确2019年脱贫攻坚目标任务,始终坚持把提高脱贫质量放在首位,持续推进产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫,加强社会兜底保障,推进沪滇扶贫协作项目提速提质,激发群众内生动力,全力巩固脱贫成果;要强化思想保障,组织保障,纪律作风保障,做到上上下下一条心,咬定目标加油干,以“绣花功夫”,确保如期打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

何文明主持会议,并对相关工作进行安排部署;10个乡镇和10家县级部门向县委、县人民政府递交脱贫攻坚责任书;会议还书面传达了全国全省全州扶贫开发工作会议精神。

共0条评论

已关闭