赵克义到我县宣讲学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神

日期:2019/2/11 来源:本站原创 点击:970 

近日,州委常委、州人民政府常务副县长赵克义到我县宣讲学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记对云南重要指示批示及州委九届四次全会精神,推动全县各级各部门迅速掀起学习贯彻州委九届四次全会精神热潮,奋力推进“1133”发展战略深入实施。

赵克义从“准确把握‘1133’战略提出的背景和重大意义、准确把握州委确定‘1133’战略以来取得的成就、准确把握‘1133’战略的实现途径和具体支撑、准确把握抓好经济工作推进实施‘1133’战略的组织保证”4个方面,就我州如何围绕“1133”战略,谋划推动各项工作做了具体阐述,并结合我县实际,对2019年工作进行了部署要求。

会议指出,2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和省委的正确领导下,州委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高站位、宽视野、大格局、切实际,进一步深化州情认识,广泛征求各方意见,确立了“1133”战略。在州委的坚强领导下,全州上下大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,凝心聚力、攻坚克难,抢抓机遇、奋力拼搏,在抢抓机遇中乘势而上,在聚焦跨越中奋力拼搏,呈现出经济平稳较快发展、文化繁荣进步、民族团结和睦、社会和谐稳定、生态环境持续改善、党的建设全面加强的良好局面。

会议要求,我县各级各部门要迅速掀起学习宣传贯彻州委九届四次全会的热潮,努力做到深入领会、全面把握,切实把广大党员和干部职工的思想统一到州委九届四次全会精神上来,把各方面的力量凝聚到实现州委九届四次全会各项目标任务上来,进一步优化我县发展定位,抓实经济社会发展各项工作,推动经济社会高质量跨越式发展,确保一季度开门红,为全年经济社会发展打下坚实基础。

县委常委、县委宣传部部长殷卫华主持会议并就贯彻落实好会议精神要求:全县各级党组织和广大党员干部要将认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神、中央经济工作会议、省委十届六次全会精神与贯彻落实州委九届四次全会精神相结合,切实做到学懂弄通做实,精心精细组织,形成强大声势,把握宣讲基调,坚持团结稳定鼓劲,抓好工作结合,确保年度目标任务实现,为建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”作出应有贡献,以更大的胜利迎接中华人民共和国成立70周年。

共0条评论

已关闭