新春佳节城市管理不打烊

日期:2019/2/12 来源:本站原创 点击:235 

新春将至,为进一步提升市容环境秩序,创建文明城市,营造欢乐祥和、整洁有序、文明和谐的节日气氛,2019年 1月开始,南华县住建局围绕市民关注的热点、难点和需求点,着力开展为期3个月的城区市容环境秩序专项整治行动,重点加强市容秩序管控力度,加强环卫保洁、设施绿化养护管理,维护好整洁靓丽的南华环境。

县住建局城管执法队员为加强市容秩序管理,每天出动30车次,全天候按时按点按片区指派人巡查,对流动摊贩占道和街道商铺占道经营,出店经营行为的清理规范力度,发现及时整改清理,杜绝摆摊设点占用城市道路,阻碍行人、交通;对门头牌匾,户外广告,公交站牌进行全面排查维修,确保整齐规范,稳固安全,督促沿街商家按照审批要求开展宣传活动,严查散发广告行为;加强县城内违法建筑的整治力度,发现违建,及时制止,及时上报;联合交警、公安部门加强停车秩序管理,对乱停乱放以劝导为主,行政处罚为辅,创造良好的停车环境;制发《南华县人民政府关于进一步规范养犬公告》,集中力量对城区主街道、小区、广场、公园内流浪犬进行拉网式排查,对市民举报的流浪狗进行集中抓捕、管理、饲养。截止目前我局共清理店外占道、探头经营问题354处,查出各类流动摊贩占道经营1985,修复破损广告牌40块,收缴广告传单2000余张,暂扣流动摊贩工具20件,捕捉收容流浪犬7只。

节日期间,县住建局强化清扫保洁,擦亮城市“容颜”,采取机械冲洗加人工清扫的方式,强化街道、市场周边,龙泉广场等清扫保洁力度,做好垃圾收集清运工作,集中冲洗隔离带,加强施工围挡,渣土车辆监管,严查渣土违规运输和乱倒行为,全面防治扬尘污染,对城区河道进行一次全面排查,营造干净整洁的卫生环境。

为打造路平灯明环境,我局安排工作人员检修市政设施,对县城区主次干道,公园广场灯照明路灯进行全面检修,提高人行道亮度。对县城区破损路面、便道、井盖、限高杆等市政设施进行修复更换,确保市民出行安全。截止目前共更换路灯200余盏,更换路灯电缆4500米,更换井盖38块。

共0条评论

已关闭