十三届县委召开第71次常委(扩大)会议

日期:2019/2/12 来源:本站原创 点击:771 

2月7日,十三届县委召开第71次常委(扩大)会议,传达学习王鸿津、武在平、陈豪同志在中央第十二巡视组对云南开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议上的讲话和楚雄州环保督查领导小组会议暨长江经济带生态环境问题整改专题会议精神,贯彻落实省委有关要求,安排部署相关工作。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记杨梦婷,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长余红,县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华等县领导参加会议。

李云升主持会议,要求全县各级各部门要提高政治站位,深刻认识抓好中央专项巡视整改工作的重大意义,全力抓好中央专项巡视反馈问题整改工作,从讲政治的高度做好脱贫攻坚专项巡视“后半篇文章”;要严肃认真对待,坚决彻底抓好中央专项巡视反馈问题整改,高度重视,主动把自己摆进去,逐条对照、深入查找这些问题在我县的具体表现,有针对性地采取措施一个一个解决,确保交出一份合格的整改答卷;要下足“绣花”功夫,坚决打赢打好脱贫攻坚战,持续深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务,以更大的决心、更精准务实的举措,推动中央脱贫攻坚决策部署落到实处。

李云升强调,做好长江经济带生态环境保护工作,是落实长江经济带发展战略的具体体现,是坚决打好污染防治攻坚战的有力举措,是满足人民群众优美生态环境向往的现实需要。全县各级各部门要认真学习贯彻楚雄州环保督查领导小组会议暨长江经济带生态环境保护工作的重要意义,提高政治站位、坚决扛起生态环境保护的政治责任,坚持问题导向、以钉钉子精神推动问题整改落实,注重举一反三、推动生态环境持续向好,高质量、高标准把各级环保督查和长江经济带生态环境保护审计指出的问题整改工作落到实处。

何文明传达了楚雄州环保督查领导小组会议暨长江经济带生态环境问题整改专题会议精神,要求全县各级各部门要坚持底线思维、完善整改方案,落实整改责任、坚决完成整改任务,确保生态环境持续向好,不断满足人民日益增长的对优美生态环境的需求。

杨梦婷传达了王鸿津、武在平、陈豪同志在中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议上的讲话精神。

县委常委、县纪委书记、县监委主任邬子龙传达《中共楚雄州委办公室关于成立中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组的通知》,并汇报成立我县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组有关情况。

共0条评论

已关闭