我县召开扶贫开发工作会暨 县扶贫开发领导小组2019年第一次会议

日期:2019/2/12 来源:本站原创 点击:833 

2月7日,我县组织召开召开扶贫开发工作会暨县扶贫开发领导小组2019年第一次会议。会议传达学习了全国全省扶贫开发工作会议和全州扶贫开发工作大会暨州扶贫开发领导小组2019年第一次会议精神,以及省委、省政府主要领导的重要指示批示精神,强调要牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,压实责任,狠抓落实,拿出最佳的工作状态,展示出最好的工作成果,确保顺利通过省第三方考核评估。

县委书记李云升出席会议并作重要讲话,县委副书记、县人民政府县长何文明主持会议。

 

李云升强调,脱贫攻坚工作是党的十九大确定的决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是向全国人民,也是向全世界作出的郑重承诺,是各级党委政府必须完成的一项重大政治任务。当前,省第三方考核评估组即将到我县开展工作,我县脱贫摘帽已经到了最关键的时刻。全县各级各部门(单位)和广大干部一定要提高政治站位,强化工作落实,严肃工作纪律,坚定信心、咬紧牙关,集中所有力量、所有精力,全力做好迎接考核评估各项工作。

李云升要求,2019年是我县巩固脱贫成果、与全国全省全州同步全面建成小康社会的关键一年,全县各级各部门(单位)要继续以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持把提高脱贫质量放在首位,进一步强化到村到户到人精准帮扶,继续抓好产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫,持续抓好社会兜底保障,推进沪滇扶贫协作项目提速提质,激发群众内生动力,全力巩固脱贫成果,健全稳定脱贫长效机制,促进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。强化保障措施,以“绣花”功夫坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会上,10乡镇党委政府和10家行业部门代表向县委、县人民政府递交脱贫攻坚责任书。

共0条评论

已关闭