政协委员分组审议常委会工作报告和提案工作报告

日期:2019/2/27 来源:本站原创 点击:1022 

2月26日上午,参加政协南华县九届三次会议的委员分组审议了《政协南华县第九届委员会常务委员会工作报告》和《政协南华县第九届委员会常务委员会工作报告》。

在分组审议过程中,委员们畅所欲言,各抒己见,现场气氛十分热烈。大家一致认为,在过去的一年中,县政协牢牢把握团结、民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,较好地完成了县政协九届二次会议确定的工作安排和县委交给的各项工作任务,为推进南华的经济社会发展做出积极贡献,常委会工作报告内容具体翔实,实事求是地总结了一年以来政协所做的各项工作,文字言简意赅,论述重点突出,2019年的工作安排切合南华实际,思路清晰明确,具有很强的前瞻性和可操作性。

 

委员们认为,县政协九届二次会议以来,政协提案在关注发展、反映民生,推进我县经济建设、政治建设、社会建设等方面发挥了重要作用。新的一年,提案工作要继承和发扬优良传统,提高提案质量,加大办理力度,使提案工作在推进我县转型升级、融合发展中发挥更大的作用。审议中,委员们还结合自身实际,就如何贯彻落实好报告精神,更好地发挥政协委员职能作用,做好本职工作提出了很好的意见建议。

委员们表示,在今后的提案工作中,要在提出问题的角度、研究问题的深度、议政建言的力度上下功夫,力求提出更多有价值的提案,积极反应各界群众的呼声,努力在服务大局谋发展,保障民生促和谐等方面发挥委员应有的作用,为建设幸福南华作出新的贡献。

共0条评论

已关闭