政协南华县第九届委员会第三次会议举行第二次全体会议

日期:2019/2/27 来源:本站原创 点击:1999 

2月26日下午,政协南华县第九届委员会第三次会议举行第二次全体会议,进行大会发言。来自各界别的10位县政协委员紧紧围绕全县改革发展、民生保障、和谐稳定、政协履职等方面工作建言献策。

大会应到会委员172名,因事、因病请假8名,实到会164名,符合《政协章程》规定。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记杨梦婷,县委副书记、县驻村帮扶工作队总队长余红,县人大常委会主任肖志,大会执行主席叶忠华、黄淑珍、翁云龙、何勇、赵济在主席台前排就坐。

大会由县政协副主席大会执行主席何勇主持。

发言中,10位委员结合各界别、各领域实际和调研成果,紧紧围绕全县改革发展、民生保障、和谐稳定、政协履职等方面重点、热点问题提出了意见建议。

改善农村人居环境事关群众安居乐业、社会和谐稳定、生态环境改善和全面小康社会建设,政协委员们通过深入细致的调查研究,讲事例、说问题、作分析、提建议,“民生”,在这里成为最热的关键词。

贫困问题关乎人民生计,打赢脱贫攻坚战,是党和国家的大事,是惠及各族群众的好事。因此,脱贫攻坚无疑也成为了委员们关心关注的话题。

如何加强农村中小学校长队伍建设,推进义务教育均衡发展,提升全县教育教学质量也倍受委员们关心、关注。

委员大会发言,是政协组织独具特色的建言献策形式,是体现政协组织参政议政水平的重要平台,是展示政协委员个人形象的重要窗口,也是政协发挥优势、履行职能的重要场所和机会。委员们以胸怀大局、参政议政、促进发展的使命感和责任感,经过深入调查研究后,联系本职工作,结合我县实际,提出了许多好的意见和建议,精彩的发言赢得了与会人员的阵阵掌声。

据悉,本次会议共收到发言材料28篇。会后,县政协将把这些意见和建议提交县委、县人民政府及有关部门作决策参考。

名称*电话*
共0条评论

已关闭