政协南华县九届三次会议举行提案审查会

日期:2019/2/28 来源:本站原创 点击:1588 

2月27日,政协南华县九届委员会召开第三次会议提案审查会议。

县政协主席叶忠华、副主席黄淑珍、翁云龙、何勇、赵济,县政协提案委员会委员,县政协各委室主任,以及大会秘书处提案组副组长及工作人员参加会议。

会上,叶忠华指出,县政协九届三次会议期间,委员们紧扣县委十三届四次全体扩大会议决策部署,围绕县委、县政府的中心工作和人民群众普遍关心关注的热点难点问题,在深入调查研究的基础上,积极运用提案履行职责,建言献策。这些提案充分反映了委员们认真履职、敢于担当、主动作为的良好精神风貌,从各个角度汇聚和反应了广大人民群众的愿望和呼声。

叶忠华要求,大会提案组要抓实细节,严格按照提案工作条例和本次会议的要求,对立案的提案从格式规范、文字表述等细节问题认真再审核、再把关;要准确交办,对提案内容、意见建议进行认真分析,注意协商确定承办单位,确保提案交办的准确性,避免重复交办和提案“回娘家”现象发生;要及时交接,尽快完善交办资料,及时与县委办、县政府办沟通交换,严格按照程序把立案的提案进行分类整理后尽快移交有关部门安排办理,确保承办单位有充足的时间抓好办理答复;要注重实效,加强与委员和承办单位的沟通联系,加强与政协各委室的沟通联系,主动做好提案面商、督办和跟踪问效服务工作,确保提案助推发展、改善民生、推动工作的作用得到充分发挥。

会议听取了县政协九届三次会议期间提案资料征集情况的汇报并对提案资料进行了审查立案。截止2月27日,中午12点,大会提案组共收到提案资料171件。

共0条评论

已关闭