政协南华县第九届委员会第三次会议胜利闭幕

日期:2019/2/28 来源:本站原创 点击:1961 

2月28日下午,政协南华县第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

本次会议应到会委员172名,因病因事请假8人,实到会164人,符合《政协章程》规定。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记杨梦婷,县委副书记、先驻村扶贫工作队总队长余红,县人大常委会主任肖志,本次大会执行主席叶忠华、黄淑珍、翁云龙、何勇、赵济在主席台前排就坐。

会议由县政协副主席、大会执行主席赵济主持。

会议听取了先政协提案委员会关于政协南华县第九届委员会第三次会议期间提案审查情况的报告;通过了政协南华县第九届委员会第三次会议决议。

县政协主席叶忠华在讲话中指出,会议期间,各位委员以饱满的政治热情。良好的履职意识和强烈的责任担当,认真履行职责,广泛协商讨论,积极建言献策,提出了许多真知灼见,集中彰显了政协委员胸怀大局、情系民生、致力发展、履职为民的情怀和追求,生动体现了社会主义协商民主的生机与活力。

叶忠华强调,2019年,是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。新时代赋予新使命,新担当彰显新作为。我们一定要肩负起新时代赋予的光荣使命,贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,以永不懈怠的精神状态协商议政,以一往无前的奋斗姿态干事创业,运用好政协智慧,发挥好政协力量,肩负好政协使命,在建设经济繁荣、环境优美、人民富裕、社会和谐的“滇中西大门”中展示政协的新作为。

叶忠华要求,要坚决维护核心,把坚持党的领导作为根本的政治原则。坚定不移地维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,矢志不渝地把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持在中共南华县委领导下开展工作,认真贯彻落实县第十三次党代会和县委十三届四次全会各项决策部署,高度自觉地与县委同心协力、同轴运转、同向推进;要聚焦发展大局,把围绕南华高质量跨越式发展献计出力作为履职主线。按照党政所需、群众所盼、政协所能的原则,紧扣县委、县政府中心工作,坚持以人民为中心的发展理念,把人民群众最盼、最急、最忧的热点难点问题,作为县政协精准聚焦、持续用力的重点,为民立言、为民立论、为民办实事,切实体现人民至上的价值追求;要围绕团结民主,把凝聚共识增进团结促进发展作为履职主题。紧紧把握团结和民主两大主题,坚持团结稳定鼓劲的工作方针,注重营造民主氛围,坚持在增进一致性中尊重多样性,在包容多样性中寻找一致性,鼓励政协委员和各族各界人士民主协商、平等议事、理性对话,在讲真话、道实情的氛围中达成最大共识,为助推南华经济社会发展减阻力、添助力、增合力;要深化协商议政,把协商民主贯穿履职全过程作为基本遵循。进一步发挥政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,大力开展多层次政协协商民主,加强人民政协民主监督,聚焦县委、县政府重大决策部署的贯彻落实,进一步探索政协民主监督形式,完善监督机制,盯着问题去、追着问题督、围着问题商,协助县委、县政府解决问题、推进工作;要提高委员素质,把加强自身建设作为履职的重要保障。尊重和保障委员的各项民主权利,进一步加强履职能力建设,严格修身律己,以饱满的激情、务实的作风、创新的理念展现新作为,保持政协委员的良好形象。要以开展“干在实处、走在前列”大比拼和争创全州“五个示范标杆”为抓手,锐意进取、苦干实干,砥砺奋进、担当作为,努力在推动人民政协事业创新发展中履职尽责、在助推南华高质量跨越式发展的伟大实践中贡献智慧和力量。

共0条评论

已关闭