县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

日期:2019/3/1 来源:本站原创 点击:2696 

3月1日下午,县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

本次全体会议应到会代表169名,因事因病请假18人,实到会代表151名,符合法定人数。

本次全体会议的执行主席:李云升、肖志、马学富、肖明和、何育胜、李开朝、李兴旺、王加宏、杨明成、蔡雄、李宏洲、李成华、周嵘在主席台前排就座。

其他大会主席团成员和县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长余红,县政协主席叶忠华等县领导在主席台就座。

县人大常委会主任、会议主席团常务主席、第三次全体会议执行主席肖志主持闭幕大会并讲话。

大会表决通过了关于南华县人民政府工作报告的决议、关于南华县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划报告的决议、关于南华县2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算报告的决议、关于南华县人大常委会工作报告的决议、关于南华县人民法院工作报告的决议、关于南华县人民检察院工作报告的决议。

肖志在闭幕大会上讲话时强调:今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。我们要紧紧围绕县委十三届四次五次全会的决策部署和本次会议确定的经济社会发展目标任务,坚定信心、鼓足干劲,以只争朝夕的精神抓好工作落实,确保各项目标任务的如期圆满实现。

肖志要求:全体人大代表要把牢政治方向,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南工作的重要指示精神统一思想,凝聚力量,引领发展,高举伟大旗帜,凝聚奋进力量,做到态度上更加坚决,立场上更加坚定,行动上更加自觉,确保人大工作始终沿着正确的方向前进;要围绕中心履职,紧紧围绕发展质量更高、民主法治更健全、生态环境更优美、人民生活更美好、社会更加文明和谐目标,自觉把思想和行动统一到中央和省州县党委的决策部署上来,主动服务和融入全县改革发展稳定工作大局,紧握奋斗之桨,高扬奋斗之帆,走好自己的路,做好自己的事;要牢记使命担当,始终牢记党和人民的重托,牢记肩负的使命和责任,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,焕发奋斗激情,扛牢时代责任,同舟共济、风雨兼程,干在实处,走在前列,为奋力谱写南华高质量跨越发展新篇章贡献人大力量;要共筑同心为民,坚持以人民为中心的发展思想,从人民中来到人民中去,立足新时代,找准新坐标,聚焦主业、主责,紧盯民生重点谋事、紧贴社会热点议事、紧扣民生福祉做事,密切联系群众,接地气、察民情、谋良策,聚民心、暖人心、筑同心,积极为实现南华高质量跨越式发展画好同心圆,汇聚正能量;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的坚强领导下,接力奋斗、共同奋斗、顽强奋斗、艰苦奋斗,用智慧和汗水共创南华美好明天!

大会在雄壮的《国歌》声中闭幕。

共0条评论

已关闭