我县举行“追梦时代.巾帼榜样”最美家庭、优秀女性事迹宣讲会

日期:2019/3/11 来源:本站原创 点击:1081 

在“三八”国际妇女节到来之际,县妇联举办“追梦时代·巾帼榜样”南华最美家庭、优秀女性事迹宣讲会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步把握时代精神,突出价值引领,弘扬时代新风。

报告会上,5位女性代表向大家分享了自己的励志故事,她们当中有优秀集体代表,有立足本职奋发图强的教师,有巾帼创业的典型以及全国最美家庭的代表。宣讲过程中,5位代表结合各自的工作岗位实际,从不同角度讲述了自己如何通过公益行动体现精神风貌,如何坚守平凡岗位默默奉献,如何克服困难艰苦创业,如何在家庭中传承良好家风。

几位代表正能量的励志做事,赢得了听众的阵阵掌声,激发了女性朋友在新时代建功立业的激情。

近年来,我县广大妇女及家庭积极踊跃参与各类特色家庭和优秀女性创评活动,弘扬了优秀的家庭文化、树立了一批可敬、可亲、可学的巾帼榜样,很多家庭和妇女用实际行动践行了爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观和自尊、自信、自立、自强的新时代女性“四自”精神,受到全县广大群众的赞扬和传颂。

会上,县咪依噜演艺公司的演员们为妇女同胞们带来了小品《幸福村的浪漫故事》,精彩的表演赢得观众阵阵掌声。

县人大常委会副主任、县妇联主席朱必兰参加了此次宣讲活动并在会上致辞。

共0条评论

已关闭