我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作2019年第一次例会

日期:2019/3/12 来源:本站原创 点击:1082 

近日,我县召开扶贫领域和作风问题专项治理工作2019年第一次例会,深入贯彻落实习近平总书记扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署,加强对中央第十二巡视组反馈意见整改的监督检查。会议要求:要进一步加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为坚决打赢打好精准脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

县委常委、县纪委书记、县监察委主任邬子龙在会上指出,近年来,全县各级纪检监察机关深入贯彻落实习近平总书记扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署,落实省州纪委工作例会精神,有力推进了全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进程,进一步强化了我县扶贫领域监督执纪问责工作。

邬子龙要求,全县各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,充分认识纪检监察工作的重要性,在全面摸排的基础上,督促监督联系单位切实履行好行业监管责任,认真做好纪检监察工作;要进一步强化专项治理工作措施,对问题线索做到精准发现,及时移交,高效处置,严格追责,公开曝光,针对性地开展警示教育;要进一步抓好问题整改落实,针对各行业存在的普遍性问题,研究制定切实可行的整改落实措施并抓好整改落实工作, 杜绝问题长期挂账;要进一步明确专项治理工作重点,针对履行主体责任不力,履行监督责任不力和扶贫领域存在的腐败和作风问题予以坚决整治,切实做到履职尽责,监管有力,杜绝惩治“宽松软”问题的发生;要进一步加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为坚决打赢打好精准脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

共0条评论

已关闭