南华雨露乡推进重点项目建设增强经济发展动力

作者:周 平 日期:2019/3/14 来源:本站原创 点击:825 

南华县雨露乡不断加大项目建设工作力度,强力推进重点项目建设,促进项目早开工、早投产,使贫困群众早受益,打牢贫困群众持续增收的基础,增强经济发展动力。

该乡坚持规划引领,项目为先的理念,立足辖区实际,抓住脱贫攻坚基础设施建设和乡村振兴的机遇,紧扣贫困村发展基础“短板”,加大项目的争取和实施力度,解决贫困群众产业发展、出行困难等问题。投资650万元的沪滇协作罗文养殖小区项目已基本完工;投资160万元实施后甸村委会高效农业建设项目,解决了贫困群众发展产业增收不强和产业发展基础设施薄弱的问题。

同时,实施铅厂村委会至龙洞小组、大村村委会至马鞍山小组、马鞍山小组至车达拉小组、雨露村至瓦窑村小组20.7公里路面硬化项目,4个村委会38个村民小组群众多年出行难的问题得到改善。投资590万元的农村电网改造项目已全面完工,98个自然村供电质量大幅改善,极大提升了全乡电网供电服务能力。

项目建设的全面推进,增强全乡发展后劲。2018年实现农村经济总收入33741万元,同比增长12%;农民人均纯收入12640元,同比增长12%。

共0条评论

已关闭