南华县沙桥中学消防安全知识讲座暨消防技能培训

作者:南华县教育局  日期:2019/3/14 来源:本站原创 点击:1166 

为进一步提高我校师生的消防安全知识,增强自防自救能力。3月7日下午,沙桥中学邀请云南消安消防普及中心教员到我校开展消防安全知识技能培训。

组织全体教师及部分学生在阶梯教室参加了此次消防安全知识培训,就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用等进行了深入浅出的讲解。教员联系实际,以近年各地发生的真实案例为例,重点对家庭防火灭火知识、火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器材的选用等方面作了详细介绍。

此次消防安全知识培训结束后,全校师生在升旗台前观看了灭火器的使用方法。部分还师生亲自进行了灭火器的操作演练。演练时间虽然不长,但整个过程紧张有序,富有实效,达到了普及消防知识、增强消防安全意识的良好效果。学校消防安全宣传教育工作,今后还要持之以恒,常抓不懈。  (南华县沙桥中学)

 

共0条评论

已关闭