南华民族中学开展“校园安全综合治理暨扫黑除恶进校园”主题教育活动

作者:南华县教育局  日期:2019/3/14 来源:本站原创 点击:830 

为加强学校安全管理,增强学生安全防范意识,建设平安和谐校园,3月9日上午,南华民族中学开展了“校园安全综合治理暨扫黑除恶进校园”主题教育活动,活动邀请南华县交警大队副大队长夏勇、王华,龙川派出所民警戴必旺到会做宣讲和指导,全体师生参与。

各位领导分别就各自主管的工作范畴做了禁毒知识、安全防范与灾害自救、道路交通安全知识讲座,随后,学校主要领导在大会上做了总结讲话,他肯定了本次安全综合治理联合教育行动的积极意义,指出校园安全工作要常抓不懈,加强制度建设,细化教学、食堂、日常生活、大型活动等各方面的安全管理,实现安全管理工作常态化。

此次主题教育活动增强了我校师生的安全防范意识,对培养学生良好的安全行为习惯,掌握应急避险技能,提高自救互救能力,维护生命财产安全有很大的意义。

 

(南华民族中学  夏先龙)

共0条评论

已关闭