黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还——南华一中举行高三年级高考誓师大会

作者:南华县教育局  日期:2019/3/14 来源:本站原创 点击:2741 

2019年3月11日上午,南华一中全体师生和部分学生家长集结在足球场,举行了46届高三高考誓师大会。

大会在“青春是人一生中最宝贵的一段时光,他的消逝应该换取最丰硕的果实”的名言中拉开了序幕,全体师生精神饱满,斗志昂扬,有一种舍我其谁的豪情壮志。在朝阳下,在激昂的国歌声中,在场的所有师生、家长都凝视着五星红旗冉冉升起。这当中饱含着对南华一中未来的期盼,饱含着对高考必胜的信心,饱含着一中人不屈的精神!

学校领导、师生代表及家长代表一一进行发言。

随后,到了真正誓师的时候,首先是教师们,按照语文组、数学组、英语组、文综组、理综组的顺序,一一进行了宣誓。教师们的宣誓,铿锵有力,豪情万丈,信心满满,有一种不破楼兰终不还的决心。

再就是学生们的宣誓了,同学们情绪激动,班与班互相较劲,他们步伐整齐,在班主任的带领下,来到主席台前使劲的呐喊,一遍又一遍齐声呼喊,震耳欲聋,响彻校园,仿似激发出同学们无限的冲刺高考的勇气与激情,将现场气氛推向高潮,家长代表也同样在现场见证了这一激动人心的时刻。

最后,全体高三师生一起进行了宣誓,并在实词上签上了名字。

决战的时刻已经来临,冲刺的号角已经吹响,让我们扬起理想的风帆,尽情放飞青春的翅膀迎接六月的高考!让我们挥洒青春的汗水,圆梦高考,铸就辉煌!南中学子,定能金榜题名!南中,定能创造辉煌!(云南省南华县第一中学)

共0条评论

已关闭