中共南华县委巡察组进驻县自然资源公安局党支部开展巡察工作

作者:段文英 日期:2019/3/14 来源:本站原创 点击:1367 

根据中共南华县委的决定,中共南华县委第八轮巡察第二巡察组于2019年3月14日进驻县自然资源公安局开展为期一个月的巡察工作。

14日下午三点,中共南华县委第二巡察组巡察县自然资源公安局党支部工作动员会在县自然资源公安局召开,县委巡察组组长杨庆林同志,县委非公有制经济组织和社会组织工作委员会副书记、第二巡察组副组长朱丽仙等6位巡察组成员,县自然资源公安局在家全体民警、协警,退休干部共22人参加会议。会议由县自然资源公安局党支部书记谢青明同志主持,巡察组组长杨庆林在会上原文传达学习《县委书记李云升同志在听取县委第七轮巡察汇报时的讲话》;副组长朱丽仙传达学习县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长邬子龙同志在县委第八轮巡察工作动员部署会议上的讲话精神及巡视巡察相关文件精神,并领学2018年新修订《中国共产党纪律处分条例》,重点强调第五十五条之规定。

巡察组组长杨庆林要求全体参会人员:一是要充分认识开展巡察的政治意义,把配合开展好巡察作为当前一项重大政治任务来抓,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性。二是要准确把握巡察的政治要求和任务。这次巡察,主要聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求,全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,督促巡察对象强化管党治党责任,推进党的建设新的伟大工程等方面的情况进行监督检查,并列举了重点检查的十三个问题。三是要切实担起支持配合开展巡察工作的政治责任。从提高政治觉悟、积极支持配合、营造良好氛围、严守巡察纪律四个方面进行了强调。

县自然资源公安局党支部书记谢青明代表单位做表态发言,全局民警,尤其是领导班子将深化认识,深刻理解巡察工作的重要意义,积极配合,保障巡察工作顺利开展,正视存在问题,认真抓好整改落实。会后,巡察组与退休干部进行了座谈。

 

共0条评论

已关闭