我县召开省委第四巡视组专项巡视南华县反馈意见整改落实情况满意度测评会

日期:2019/3/14 来源:本站原创 点击:1783 

近日,南华县召开省委第四巡视组专项巡视南华县反馈意见整改落实情况满意度测评会。

省委第四巡视组组长徐卫民,副组长刘烈平、年志武及成员,我县县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长出席会议,其他在职副处级以上领导干部,县纪委县监委和县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任和县委巡察组组长、各乡镇党委书记、乡镇长,县级各部门(单位)、省州驻南华单位主要负责人参加会议。

徐卫民就如何做好测评及检查作了说明。他强调,要清醒地看到,整改工作虽然取得了阶段性的成效,但是还有一些未完成的事项。要充分认识到,这次测评不是巡视整改的终结,而是继续巩固和深化,是巡视整改的再动员再部署。要以此次巡视整改情况测评为契机,强化监督检查,强化刚性约束。构建良好的政治生态,推动南华各项工作高质量发展。徐卫民要求与会同志要本着对党的事业负责、对组织负责、对个人负责的态度,实事求是、客观公正地对本地区、本单位落实巡视反馈问题整改情况作出评价。

县委书记李云升代表县委通报了县委巡视整改情况。并强调,一是一些整改措施仍需长期坚持,还必须继续以省委专项巡视反馈问题整改“五个行动”和全面从严治党“九个一”活动为载体,把具体整改措施固化为制度成果,形成靠制度管党治党的长效机制;二是“四风”问题仍时有发生,还需要进一步采取更加有力的措施,有针对性地久久为功,防止回潮反弹;三是一些涉及体制机制的问题,如重点领域、选人用人、贯彻新发展理念等方面的整改措施,还需要进一步深化相关领域改革,逐步解决深层矛盾和问题。针对这些问题,县委将继续以扎实抓好省委专项巡视反馈意见的整改为契机,并结合刚才徐组长讲话所提的新要求,强化统筹谋划,坚决落实新时代党的建设总要求,进一步把握形势任务,保持恒心和韧劲,不断巩固整改成果,深化标本兼治,以永远在路上的韧劲和执着,推动全面从严治党向纵深发展,推动各项工作有新进展、新成效。

会上,与会同志填写了《巡视反馈意见整改情况测评表》。

测评会议结束后,巡视组还检查了有关整改台账资料并深入实地进行查看。

共0条评论

已关闭