南华县政务服务管理局2019年部门预算公开

作者:南华县财政局 日期:2019/3/29 来源:本站原创 点击:671 

监督索引号53232400147400000

南华县政务服务管理局2019年部门预算公开目录

 

第一部分  2019年部门预算编制说明

第二部分  2019年部门预算表

一、部门财政拨款收支预算总表

二、部门一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出预算表

四、部门“三公”经费预算表

五、部门政府性基金预算支出表

六、部门收支预算总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

九、部门财政拨款支出明细表

十、部门“三公”经费预算财政拨款情况表

十一、县本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十二、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十三、县对下转移支付绩效目标表

十四、部门政府采购预算表

南华县政务服务管理局2019年部门预算

编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

南华县政务服务管理局是南华县人民政府工作部门,为正科级,加挂南华县行政审批局、南华县公共资源交易管理局牌子。南华县政务服务管理局的主要职责是:

1.贯彻落实上级有关政务服务、公共资源交易政策法规;制定政务服务、公共资源交易场内服务有关规章制度并组织实施;研究政务服务、公共资源交易服务的改革与发展问题;负责全县政务服务体系建设的协调和指导;负责对县级各部门服务企业、群众的服务质量、效率进行监督和指导;完成政府自身建设日常工作。

2.负责全县行政审批制度改革的推进工作,组织对县级各部门承接的行政许可事项及时进行调整。

3.组织县级部门集中开展行政审批和公共服务;负责对县级行政审批及服务事项、服务质量、服务效率进行管理和监督。

4.承担县级各单位因相对集中行政许可权改革工作划入的行政许可事项的办理及审批流程、审批材料的梳理、优化、精简工作。

5.负责县政府政务服务中心的建设和管理,制定各项制度、管理办法,并组织实施;指导进入县政府政务服务中心的部门窗口开展规范、高效、优质的服务,组织对窗口及其工作人员进行管理和考核。

6.负责为县级重大投资项目提供行政审批绿色通道、代办和跟踪服务,为企业和投资者提供行政审批信息咨询,对投资项目办理提供跟踪服务。

7.负责对进驻综合窗口的协调管理和服务,受部门委托或部门授权直接受理办理政务服务事项。

8.统筹电子政务建设,负责全县电子政务的规划和监督管理;负责在线政务服务平台建设和管理,推进“互联网+政务服务”工作。

9.负责为招标投标交易活动搭建交易服务平台、提供服务并实施综合现场监督管理。

10.对全县中介机构、中介行业协会和中介行业管理部门进行监督、指导、服务;规范进驻中介超市的中介机构执业行为;承担中介超市的日常监督管理。

11.受理公民、法人或其他组织对县公共资源交易中心、县行政审批服务中心、县政府政务服务中心的投诉、举报并及时处理。

(二)机构设置情况

根据上述职责,南华县人民政府政务服务管理局机关设8个内设机构(股所级),分别为办公室、人事财务股、政务服务管理股、行政审批改革及政策法规股、投资服务股、市场服务股、社会事务股、电子政务规划管理股;截止2018年12月底,我单位人员编制共有12人,其中:行政编制5人,事业编制7人;我单位实有人数共12人,其中:行政在职人员6人,事业在职人员6人。

(三)重点工作概述

加强服务管理,推动服务质量有效提升,全面树立高效、廉洁、务实、文明的服务窗口新形象;推进相对集中行政许可权改革及“互联网+政务服务”工作,实现审批服务事项一网办理;发挥平台功能,助力提升项目审批速度;加强投资项目在线审批监管平台和投资审批中介超市的运行管理,充分发挥好监督和服务平台的功能作用;加强推广应用,实现公共资源交易全程电子化。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位2个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2018年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制12人,其中:行政编制5人,事业编制7人。在职实有12人,其中: 财政全供养 12人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休0人,退休 0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入1,932,069.53元,其中:一般公共预算1,932,069.53元,政府性基金0元,国有资本经营收益0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入2584987.42元,其中:本年收入1,932,069.53元,上年结转收入652917.89元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1,932,069.53元(本级财力1,932,069.53元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源(资产)有偿使用收入0元),政府性基金财政拨款0元,国有资本经营收益财政拨款0元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出1,932,069.53元。本级财力安排支出 1,932,069.53元,其中,基本支出1,932,069.53元,项目支出0元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出、财政对工伤保险基金的补助、行政单位医疗、公务员医疗补助、一般行政管理事务、行政运行、住房公积金。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出1,932,069.53元)。基本工资361,188.00元,津贴补贴781,679.76元,奖金30,099.00,机关事业单位基本养老保险缴费174,571.80元,城镇职工基本医疗保险缴费78,557.31元,公务员医疗补助缴费34,914.36元,工伤保险4,364.30元 ,其他社会保障缴费5,160.00元,住房公积金104,743.00元,办公费94,000.00元,水费10000.00元,电费26,000.00元,差旅费15,000.00元,公务接待费40,000.00元 ,公务交通补贴54000元。

五、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0元。

六、“三公”经费预算情况

2019年本部门财政拨款“三公”经费预算40000.00元,其中:因公出国(境)经费0元,公务接待费40000.00元,公务用车购置及运行费0元(其中:公务用车购置费0元,公务用车运行费0元)。与2018年相比财政拨款“三公”经费预算增减变化情况:因相对集中行政许可权改革、互联网+政务服务等政务服务工作的开展及推进,上下级间、各县市间指导、检查、交流学习比较频繁,因此,2019年度三公经费预算较2018年度有所提高。

七、政府购买服务预算情况

根据《国务院办公厅关于政府向社会力量购买服务的指导意见》(国办发〔2013〕96号)等政府购买服务管理的有关规定,编制了政府购买服务预算,共涉及政府购买服务事项0项,购买服务资金0元(详见附表)。

八、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

因相对集中行政许可权改革、互联网+政务服务等政务服务工作的开展及推进,上下级间、各县市间指导、检查、交流学习比较频繁,因此,2019年度三公经费预算较2018年度有所提高。

(二)2019年部门预算基本支出增减情况及原因说明

  2019年部门预算基本支出增加主要是因为工资正常调整。

(三)2019年部门预算项目支出增减情况及原因说明

2019年部门预算项目支出项目支出无变化。

九、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0元。

(二)与中央配套事项

2019年无与中央配套事项。

三)按既定政策标准测算补助事项

2019年按既定政策标准测算补助事项。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算收入】

一般公共预算收入是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。包括税收收入和非税收入,其中:税收收入主要包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等,非税收入主要包括纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、专项收入、国有资源(资产)有偿使用收入等。

【基本支出】基本支出是指预算单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费。

【项目支出】项目支出是行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专项安排的支出。

(二)机关运行经费安排

2019年度预算安排机关运行经费185000.00元,其中办公费94000.00元,水费10000.00元,电费26000.00元,差旅费15000.00元,公务接待费40000.00元 。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

  • 本部门预算绩效情况说明

根据确定部门预算项目和预算额度,严格按照经费开支范围和内容使用经费,确保预算绩效目标得以实现。     

监督索引号53232400147400111

共0条评论

已关闭