南华县投资促进局2019年部门预算公开

作者:南华县投资促进局 日期:2019/4/2 来源:本站原创 点击:1069 

监督索引号53232400147200000

南华县投资促进局2019年部门预算公开

 

第一部分  2019年部门预算编制说明

第二部分  2019年部门预算表

一、部门财政拨款收支预算总表

二、部门一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出预算表

四、部门“三公”经费预算表

五、部门政府性基金预算支出表

六、部门收支预算总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

九、部门财政拨款支出明细表

十、部门“三公”经费预算财政拨款情况表

十一、县本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十二、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十三、县对下转移支付绩效目标表

十四、部门政府采购预算表

 

 

南华县投资促进局2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

根据南编发[2017]15号文件规定,本部门主要职责是:

(一)贯彻执行中央、省、州、县党委、政府关于招商引资、投资服务的方针、政策。拟定全县招商引资的相关措施,负责编制全县招商引资的中、长期规划;汇总编制全县年度招商引资责任目标计划。

(二)负责组织和承办县政府开展的国内外招商引资活动,宣传、推介南华县投资环境;协调组织县级各单位和各乡镇以及企业开展国内外招商引资的活动;协同有关部门办理县级领导赴国内外招商引资活动的相关事宜。

(三)会同县级有关部门编制全县鼓励外商投资产业指导目录;负责抓好全县招商引资基础工作和全县对国内外重点招商引资项目库的建设工作;负责对外发布县级招商引资项目信息;负责跟踪、协调、落实全县签约项目的审批、注册、开工等前期工作;负责督促已审批项目资金的到位工作。

(四)负责全县招商引资网络的建设、健全完善和维护工作,开展网络招商引资工作,提供相关投资政策咨询服务。

(五)负责外来投资企业的认证工作,协调落实相关优惠政策;协调有关部门依法保护外来投资企业和投资者的合法权益。

(六)负责对国内外投资经济合作项目进行认定,提出使用省、州支持联合协作项目资金及州相关扶持政策的意见建议,并对项目执行情况进行跟踪、检查和督促。

(七)负责指导、督促、检查全县年度招商引资任务指标的完成情况;负责全县招商引资工作的考核和奖惩事宜。

(八)承办县委、县人民政府和上级机关交办的其他事项。

(二)机构设置情况

南华县投资促进局机构设置分为:窗口管理股、招商引资股、办公室三个股室。

(三)重点工作概述

拟定全县招商引资的相关措施;负责组织和承办县政府开展的国内外招商引资活动,宣传、推介南华县投资环境;协调组织县级各单位和各乡镇以及企业开展国内外招商引资的活动;协同有关部门办理县级领导赴国内外招商引资活动的相关事宜;会同县级有关部门编制全县鼓励外商投资产业指导目录;负责抓好全县招商引资基础工作和全县对国内外重点招商引资项目库的建设工作;负责对外发布县级招商引资项目信息;负责跟踪、协调、落实全县签约项目的审批、注册、开工等前期工作;负责督促已审批项目资金的到位工作;负责全县招商引资网络的建设、健全完善和维护工作,开展网络招商引资工作,提供相关投资政策咨询服务;负责外来投资企业的认证工作,协调落实相关优惠政策;协调有关部门依法保护外来投资企业和投资者的合法权益;负责对国内外投资经济合作项目进行认定,提出使用省、州支持联合协作项目资金及州相关扶持政策的意见建议,并对项目执行情况进行跟踪、检查和督促;负责指导、督促、检查全县年度招商引资任务指标的完成情况;负责全县招商引资工作的考核和奖惩事宜。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;非参公管理事业单位1个。截止2018年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制8人,事业编制8人。在职实有8人,其中:财政全供养8人。车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入1425869.98元,其中:一般公共预算1425869.98元,政府性基金0元,国有资本经营收益0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入1425869.98元,其中:本年收入1425869.98元,上年结转收入0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1425869.98元(本级财力1425869.98元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源(资产)有偿使用收入0元),政府性基金财政拨款0元,国有资本经营收益财政拨款0元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出1425869.98元。本级财力安排支出1425869.98元,其中,基本支出1425869.98元,项目支出0.00元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,2010301行政运行:1128155.72元,2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出:129351.2元,2082702财政对工伤保险基金的补助:3233.78元,2101101行政单位医疗61648.04元,2101103公务员医疗补助::25870.24元,2210201住房公积金:77611元,主要用于人员经费支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出1425869.98元,项目支出0.00元)。

五、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0元。

六、“三公”经费预算情况

2019年本部门财政拨款“三公”经费预算10000元,其中:因公出国(境)经费0元,公务接待费0元,公务用车购置及运行费10000元(其中:公务用车购置费0元,公务用车运行费10000元)。与2018年相比财政拨款“三公”经费预算无增减变化情况。

七、政府购买服务预算情况

根据《国务院办公厅关于政府向社会力量购买服务的指导意见》(国办发〔2013〕96号)等政府购买服务管理的有关规定,编制了政府购买服务预算,共涉及政府购买服务事项0项,购买服务资金0元(详见附表)。

八、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2019年本部门财政拨款“三公”经费预算10000元,其中:因公出国(境)经费0元,公务接待费0元,公务用车购置及运行费10000元(其中:公务用车购置费0元,公务用车运行费10000元)。与2018年相比财政拨款“三公”经费预算无增减变化情况。

(二)2019年部门预算基本支出增减情况及原因说明

2019年部门预算总支出1425869.98元,2018年预算数为1446246.02,减少20376.04元,减少1.40%,主要是人员减少。

(三)2019年部门预算项目支出增减情况及原因说明

2019年没有项目支出预算数,比2018年预算数减少100%。

九、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0元,主要用于无。

(二)与中央配套事项

无。

三)按既定政策标准测算补助事项

无。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算收入】

一般公共预算收入是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。包括税收收入和非税收入,其中:税收收入主要包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等,非税收入主要包括纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、专项收入、国有资源(资产)有偿使用收入等。

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

(四)本部门预算绩效情况说明

 

监督索引号53232400147200111

共0条评论

已关闭