南华县兑现建档立卡贫困人口外出务工交通补助及一次性生活补助达40.93万元

日期:2019/4/12 来源:本站原创 点击:835 

为用足用活沪滇合作帮扶资金,保障农村贫困劳动力转移就业政策有效落实,确保贫困劳动力“输得出、稳得住、可持续、能发展”,实现外出务工贫困劳动力稳定就业。南华县人社局举全局之力做好充分保障,借助春节农民工返乡的有利时机,抽派工作人员组成工作组,深入各乡镇、贫困村、贫困户家中大力宣传跨省务工建档立卡贫困劳动力交通补助一次性生活补助等政策,使贫困户充分了解政策准入条件、办理程序,引导符合条件的建档立卡贫困劳动力及时办理兑现补助。

通过收集材料、认真审核审批、公开公示等程序,至4月10日,全县已收集办理符合条件的跨省务工建档立卡贫困劳动力交通补助人员221人,共兑现交通补助资金18.08万元;符合享受一次性生活补助的建档立卡贫困人口250人兑现补助资金22.85万元。目前,部分符合条件的人员还在陆续交办申报资料,此项工作还在有序办理中。

今后,南华县人社局将按照上海市关于援滇帮扶项目资金管理要求,继续办理落实就业补助政策,严格管好用好帮扶资金,强化帮扶项目事前、事中、事后全过程监管,确保资金的运行安全、发挥最大效益。(南华县人社局  包建明)

 

共0条评论

已关闭