南华县供销社认真做好春耕备耕工作

作者:南华县供销社 日期:2019/4/15 来源:本站原创 点击:678 

春耕备耕是农业生产的关键环节。县供销社坚持以服务“三农”为宗旨,把做好春耕备耕作为促进农业社会化服务重要抓手,努力实现“数量足、品种齐、质量好、价格稳、服务优”目标,全力保证春耕生产农资需求。

一是早部署、早行动、早落实。千方百计筹措资金,发挥农资龙头企业仓储优势和农资流通网络优势,组织调运适销对路、价廉质优农资商品。二是保质量,杜绝伪劣农资。严把农资商品进货购进关,县供销社所属两家农资公司坚持所有货源都从知名品牌大厂家直接采购,严格落实农资供应质量经理责任制,严把进货关,确保农资产品质量。杜绝不合格农资商品流入市场,让农民买得放心、用得安心。三是抓配送,保货源。按照统一标识、统一管理、统一进货、统一配送、统一价格的“五统一”营销方式,采取建立台帐、预约登记、送货上门等办法,最大限度降低经营成本,让利于民。

截止3月底,我县共储备各种化肥9365吨,1至3月购进各种化肥16128吨,销售各种化肥14852吨。农业生产资料储备充足,品种齐全,能够满足我县春耕生产的需求。

共0条评论

已关闭