何文明专题调研商住小区市场秩序整治工作

日期:2019/4/15 来源:本站原创 点击:501 

近日,县委副书记、县人民政府县长何文明专题调研商住小区市场秩序整治工作时强调:要进一步统一思想、科学管理,突出重点、形成合力,不断开创城市管理工作新局面。

何文明一行先后到龙泉市场、商住小区、北城农贸市场、滨河园农贸市场等地实地查看,并召开座谈会,详细了解商住小区片区市场秩序情况。

调研过程中,何文明指出:近年来,随着城市人口不断增加,城市管理方面的压力越来越大,商住小区环境卫生、交通秩序、户外广告、占道经营、乱搭乱建等现象日益突出,县级相关部门要高度重视商住小区市场秩序存在的突出问题,深刻认识做好市场秩序整治工作是贯彻“以人为本”理念的重要体现,是合理布局县城商业网点的需求,是解决安全隐患的迫切需要,是提升人居环境的现实需要,要切实拿出克服困难的勇气、解决问题的智慧,扎实抓好商住小区市场秩序整治工作。

何文明要求,县级相关部门要以城市管理工作为主题,以深入推进“六城同创”和推行“街长制”为抓手,坚持严格执法、科学管理、优质服务的工作理念不动摇,扎实推进县城市容环境整治工作,全面提升城市精细化管理水平,不断开创城市管理工作新局面;要突出工作重点,彻底解决农贸市场不足、占道经营、交通拥堵、车辆乱停乱放等突出问题,提升人居环境,加强市场监管,确保食品安全;要加强组织领导,合理规划商业网点,完善工作方案,加大宣传力度,加大人力、物力投入,严管重罚,严格执法;要把城市管理工作与扫黑除恶相结合,严厉打击欺行霸市、强买强卖等破坏市场秩序的行为,确保整治工作取得实效。

县领导王体智、张惊雷参加调研并对综合治理工作提出要求。

县住建局及相关部门负责人分别在会上汇报了商住小区市场秩序治理情况及相关工作情况。

 

共0条评论

已关闭