南华县教育体育局全面开展扫黑除恶专项斗争工作

作者:南华县教育体育局 日期:2019/4/19 来源:本站原创 点击:1739 

南华县教育体育局按照中央、省州县党委关于扫黑除恶专项斗争的安排部署,立足法制南华、平安南华建设职责,围绕平安校园、和谐校园打造要求,切实加强组织领导,提高政治站位;全方位宣传教育,营造浓厚氛围;积极主动摸排线索,强化安全隐患综合治理;落实措施责任,加强督促检查。担当实干、奋发作为,全方位部署开展扫黑除恶专项斗争工作。把扫黑除恶同整治校园及周边治安环境结合起来,有效维护校园及周边治安的良好秩序,为广大师生创造良好的校园周边环境,切实维护全县教育体育系统风清气正的政治生态。利用LED屏滚动播放标语150余条;设立宣传专栏115块,张贴宣传海报400余张,召开主题班会1800余班次、校会183场次、各党支部开展扫黑除恶主题党日活动58场次、印制《南华县教育体育系统应知应会知识读本》300余册,印制发放《致家长的一封信》、《南华县教育体育局关于受理涉及校园的涉黑涉恶违法犯罪线索举报的公告》等宣传资料30000余份,全系统组织应知应会知识学习测试5期次。各学校紧紧围绕专项斗争重点,结合当地实际,向广大师生广泛宣传打击黑恶势力的有关应知应会基础知识,结合学校工作实际和教育教学规律,加强和完善相关管理制度、机制,严厉打击涉校涉生的黑恶势力,强化对青少年学生的教育管理,切实防范青少年学生被黑恶势力教唆、利用和校园欺凌现象发生。同时,各校还通过组织扫黑除恶专项斗争主题演讲比赛、学生手抄报等方式创造性地加强宣传发动工作,各学校收集学生制作的手抄报6000余份,充分将扫黑除恶专项斗争宣传教育与法治教育、平安校园建设有机结合起来,聘请法制副校长78名,深入开展普法进校园、警校联动共育工作,引导学生明确法律底线、强化规则意识,增强发现和抵制黑恶势力的能力。(南华县教育体育局  吕慧芝 罗文聪)

名称*电话*
共0条评论

已关闭