兔街镇人大主席团组织县、镇人大代表进行扫黑除恶工作宣讲培训

作者:史晓波 日期:2019/4/27 来源:本站原创 点击:915 

4月26日,兔街镇人大主席团组织县、镇人大代表进行扫黑除恶工作宣讲培训,对开展扫黑除恶的意义、目标任务和具体工作要求等作了培训,通过宣讲培训进一步提高了辖区人大代表对扫黑除恶工作的认识。

在宣讲会上,镇人大主席团主席陈之怀同志就人大代表述职办法、联系选民制度、接待选民制度、代表星级化管理、代表履职考核等工作作了具体安排。对辖区县、镇人大代表依法履职、提高责任感、使命感和履职能力提了具体的要求,希望各位代表争做“四个表率”:一是争做信念坚定的表率。要带头提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,学习关于脱贫攻坚、扫黑除恶等方面的要求和知识,学习《宪法》等法律法规,以及代表履职的一些工作要求,不断提高履职能力。二是争做示范带动的表率。要积极支持配合镇党委、政府开展工作,做政策宣传执行、重点工作推进、人居环境提升等方面的表率。要不断提高自身综合素质,主动搞好邻里团结,在村组成为产业发展、诚实守信的示范。三是争做担当作为的表率。要以人大代表之家、各代表工作站为平台,充分发挥辖区代表作用,带头配合抓好脱贫攻坚、扫黑除恶、安全生产等重点工作落实。要认真履行人大代表职责,积极参加镇人大主席团组织的视察调研、业务培训等工作,做担当负责的表率。四是争做遵规守纪的表率。要带头认真贯彻落实各项法律法规和方针政策,争做守法公民;要严格遵守政治纪律和政治规矩,模范遵守中央八项规定,保持清廉本色。

共0条评论

已关闭